Это что,лет 5 назад летал на весеннюю сессию Нордом,была привычка заходить в самолет последним...думал это же не трамвай,больше билетов не продадут,чем мест в самолете.Был Ан-24.Зашел предпоследним(передо мной была девчонка и позади мужик какой-то)...заходим и понимаем,что мест больше нет,а нас еще трое осталось.Стюардессы начинают думать,что с нами делать....хотели снять с рейса,но у меня паника начинается,говорю мне сегодня нужно быть в Архаре(сессия в этот день начиналась)...словом после 10 мин.разбирательств,девчонку усадили на место стюардессы(не знаю,где она сама сидела),мужика,что за мной был все же сняли с рейса(плохо возмущался

)...а меня провели в кабину к пилотам,где я весь весь разгон и взлет стоял наблюдая взлет из кабины,опираясь на закрытую дверь(про себя еще думал,что если кто-то откроет дверь,то точно вывалюсь в багажный салон

)...словом,минут 30 пришлось так стоять,пока мне не уступил место какой-то борт-инженер,где я и досидел до конца рейса(он где-то все время тусовался со стюардессами после).Вот это был сервис
И еще про цены,мало того,что цены космические,так еще и в Москву летают,блин как ИМ УДОБНО,а не пассажирам...пока к вечеру прилетишь в Москву,то в этот день уже не выбраться из Москвы(если транзит).Нужно ждать следующий день,а значит где-то ночевать там.Так и обратно,утренние вылеты в Н-Мар,те нужно быть в Москве накануне...те фактическая стоимость билетов в 2 раза увеличивается(со всеми ночевками,переездами),также тупо 2 дня тратятся в пустую.
Все бы могло быть иначе,если всего-то поменять местами рейсы-в Москву рано утром,а из Москвы вечером,но им на...срать на пассажиров.