Автор Тема: Кулинарные хитрости  (Прочитано 17125 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

24.08.07 07:06
  • Гость
А сюда девчата, ну, и ребята, которые увлекаются кулинарией (ведь всему миру изветно что мужчины признаны лучшими поварами  на свете  ;) ) помещайте свои особенные домашние рецепты.  :)



24.08.07 07:26
Ответ #1
  • Гость
Один из моих любимых, рыбка в томатном соусе. :love:


Вроде обычное название, но результаты ..... просто творение небес! :Ok:

Рыбку (речную обычно, но можно и любую другую, больших размеров, но нарезанную на небольшие кусочки, обвалять в муке, потом во взбитых яйцах, потом снова в муке. Обжарить в растительном масле (кто какое предпочитает :подсолнуховое, оливковое и т.д. ) а потом.....
Вот тут то, я и открою вам мой секрет, который не все знают, но от которого все сходят с ума.  :)
Когда вы обжарили рыбку слегка с обоих сторон, добавьте смешанную томатную пасту ( кетчуп тоже сойдёт, даже добавит больше вкуса) , щепотку соли, перца, лука или чеснока (по предпочтению) и ...... ложечку САХАРА. :wow:
Минут десять и ваша рыбка , в самом её деликатном виде и вкусе готова!!! ::)
Приятного аппетита! :)

28.08.07 15:56
Ответ #2
  • Гость
kiska

О! Отличная тема! Обожаю готовить! Скажу так, отточенной рецептуры у меня нет,  каждый раз что-то новенькое добавляю)) Вот например из любимых:
У куринных окорочков с неповрежденной шкуркой,  эта самая шкурка снимается "чулком", но не до конца, а только до основания сустава. Там кость перерубается так, что у вас остается  на маленьком огрызке кости  целая неповрежденная шкурка. Срезается мясо с оставшейся кости, режется на кусочки, но не "в фарш". Добавляется морковь, зелень, лук, чеснок, грибы - вариантов море! и потом этим всем начиняются мешочки из шкурки, мешочки зашиваются  обычными  ниткой-иголкой - и на сковородку. Или под майонец в духовку. Перед подачей нитки аккуратно вытащить. Вот.

28.08.07 23:01
Ответ #3
  • Гость
посидела подумала,что бы такое рассказать?пришел в голову рецепт фаршированной картошки,думаю ее сможет приготовить даже тот,кто вообще готовить не умеет :)
для этого потребуется картофель,ветчина,сыр,чеснок,майонез(или грибы,лук,зелень)

чистим картофель аккуратненько и желательно одинаковый по размеру,отвариваем его немного(до того момента пока он не станет мягким,но не рассыпчатым,одним словом недовариваем)срезаем верхушку,вырезаем серединку и начиняем его:
1. вариант: витчиной: режем мелко витчину,трем на терке сыр,чеснок. все смешиваем,добавляем майонез.
2. вариант: грибами: обжариваем грибы и лук,можно смешать с остатками картофеля(который вырезан из серединки)
3. вариант: можете сами придумать чем еще можно заполнить,например рыбой или мясом :)
аккуратненько заправляем начинкой,прикрываем срезанной верхушкой и укладываем картофель на противень и в духовку можно оставить так,тогда картофель будет румяный, а можно сверху полить майонезом и посыпать сыром,тогда будет вкусная корочка из зажаренного сыра.
« Последнее редактирование: 28.08.07 23:09 от murillka »

29.08.07 10:35
Ответ #4
  • Гость
пришел в голову рецепт фаршированной картошки думаю ее сможет приготовить даже тот,кто вообще готовить не умеет

А вот вообще вариант для лентяев и неумех ("крошку-картошку" представляетет себе? :))   ):
Картошка моется,  надрезается крест-накрест, заворачивается в фольгу и в духовку минут на 30, потом фольга разворачивается а картофелина разламывается . Потом ее можно по вкусу посолить-поперчить, и чего-нить туда положить. Мне например очень нравится  начинка из вареной брокколи с сыром. Делается элементарно, отваривается брокколи (15 минут в кипящей воде), вода сливается, натирается тертый сыр. И все это в картоху. Отлично! Быстро и без всякого геморроя.

29.08.07 13:40
Ответ #5
  • Гость
Режем батон пополам. Намазываем половинку маслом. Сверху банку икры мойвы в сливочном соусе размазываем. Берем горячий сладкий час и проглатываем все сделанное. Потому что с утра маковой росинки во рту не было! :Ok:

29.08.07 23:10
Ответ #6
  • Гость

03.09.07 06:53
Ответ #7
  • Гость
seapearl seapearl Obeliks

Пасибки за вкусные рецепты!  :Ok:
Любовь приходит и уходит , а выпить, тоесть , покушать всегда охота. :P

Я абажаю соус с чесночком.  :love: Если в нём (минут 10) обжарить рыбку или креветки , то блюдо просто тает во рту.
Итальянцы добавляют его в спагетти, макароны, вермишель и простая лапша превращается в пищу богов! :angel:

Тока они используют строго  оливковое масло, но если под рукой нет оливкового, то любое другое сойдёт. Креветки я люблю подтушить в сливочном масле нарезать мелко чеснок, поперчить, посолить и через пару минут они просятся в рот.

Любые овощи можно подтушить (но не переборщить, так чтоб на кашу не было похоже, да и нарезать их крупными кусками, потом на тарелке красиво разложить можно) в масле и в самом конце добавить мелко нарезаный чеснок , выключить огонь и закрыть крышкой. Ням-ням!
И да, если добавить (ну грамулечку сапсем) сахара, то овощи будут со вкусом будьто вы их перед приготовлением только принесли с грядки.  :sm034:

06.09.07 15:21
Ответ #8
  • Гость
самом конце добавить мелко нарезаный чеснок
я смотрю, ты любишь чеснок))я тоже его очень люблю
вот вам рецепт чесночного хлеба:

нарезаем батон ломтями так чтобы нижняя его часть была не разрезана,промазываем ломтики сливочным маслом и тертым чесноком, и в духовку :Ok: каждый ломтик получается прожаренный))

01.11.07 16:16
Ответ #9
  • Гость
Знаете такое блюдо селёдка под шубой!да,конечно знаете,что я спрашиваю.дак делайте всё также но положите вместо селёдки,СЁМГУ получится ещё вкуснее!

04.11.07 21:22
Ответ #10
  • Гость
А я недавно научилась готовить традиционные йеменские пирожки - самбуса. Делаются элементарно! берется готовое слоеное тесто , тонко раскатывается и нарезается полосками  примерно 7х20 см. Дальше из этой полоски сворачивается маленький "кулечек", туда кладется фарш.... остальное как-то само по себе логически  сворачивается в маленький треугольный пирожок. все это дело обжаривается в расительном масле. Начинка делается элементарно - обжаривается слегка фарш (можно и не обжаривать, но  я не рискую совать сырой фарш),  мелко рубится петрушка примерно 2  небольших пучка на 1 кг мяса, лук.... дальше по вкусу соль и черный молотый перец... но самое главное - это приправа. Здесь она называется "камун", в России больше известна под узбекским названием "зра".Вот.

07.11.07 09:56
Ответ #11
  • фуДбольный панк
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2416
  • репутация: 33
  • Пол: Мужской
  • Откуда: ...мой адрес - Советский Союз!
  • правовед
у меня дома почти каждый день как в ресторане, даже несравнимо лучше. я отдал пальму первенства жене и не собираюсь её оспаривать своей яичницей ;D и пельменями ;D
  • Автомобиль: Opel Mokka
Рождён в Шестицу 16 числа месяца Айлетъ, в 7489 Лето от СМЗХ

07.11.07 18:38
Ответ #12
  • Гость
у меня дома почти каждый день как в ресторане, даже несравнимо лучше
ну домашняя кухня вообще с ресторанной несравнима :))  а в целом  - это здорово! пусть  Эля тоже с нами рецептми поделится

08.11.07 10:25
Ответ #13
  • фуДбольный панк
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2416
  • репутация: 33
  • Пол: Мужской
  • Откуда: ...мой адрес - Советский Союз!
  • правовед
seapearl
Она в инете постоянно какой-нить новенький рецепт находит и делает немного по-своему, импровизирует, добавляя в блюда любовь :)
  • Автомобиль: Opel Mokka
Рождён в Шестицу 16 числа месяца Айлетъ, в 7489 Лето от СМЗХ

08.11.07 15:33
Ответ #14
  • Гость
Она в инете постоянно какой-нить новенький рецепт находит и делает немного по-своему, импровизирует, добавляя в блюда любовь
молодец какая! от меня лично ей респект и уважуха! а я обычно сама че-нить придумываю)))

08.11.07 21:09
Ответ #15
  • Гость
Я один раз решила какие-то тарталетки приготовить. что-то там было с шоколадом  и с печеньем. потом в холодильник засунуть надо было. ну я и засунула на написанный срок. в итоге то что вышло больше походило на сырой замороженный кекс с сливочным маслом :-[ после этого зареклась не готовить :(

09.11.07 00:00
Ответ #16
  • Гость
после этого зареклась не готовить
:D

01.09.09 00:25
Ответ #17
  • Гость
Бадымджан долмасы будет еще вкуснее,если в жаренный фарш добавить немножко сливочного масла,зубчик чесночка и измельченных помидоров.
  А еще,перед тем как наполнить этим фаршом паприки и баклажаны,будет ооочень вкусно если вы их немножко пожарите.

06.09.09 00:01
Ответ #18
  • Гость
Полоски сухого теста для лазаньи отвариваешь , вынимаешь и делишь на куски  как для хингяла.
Когда в сухом виде ломаешь их, края неровные получаются, поэтому лучше отварные делить
В мясо я обязательно добавляю сумах, когда жарю. Вкусно

08.09.09 20:26
Ответ #19
  • Гость
Слова то какие-то незнакомые ты тут написал :)