летом Архангельск - Карпогоры по тойже дороге, по которой ты зимой в 2011 ехал (на сайте выкладывал фото маршрута) Сколько переправ и в томже они месте находятся??? Сколько по времени дорога?
если ехать из Архангельска, будет две переправы: первая в Паленьге - пантонный мост, бесплатно.
вторая переправа - в Ясном, паром на тросу, в какие-то часы бесплатно.
если ехать другой дорогой, через Русковеру, переправа в районе рыбзавода (напротив Шотовой), тоже паром на тросу, 200 руб.
все паромы работают круглосуточно.
по времени у меня заняло 3,5 часа до Русковеры, т.е. до Карпогор около 4 - 4,5 часов, в зависимости от состояния дороги.
со стороны Коми дорогу не узнавал, нынче пути у меня другие.
Есть у кого информация о дороге Сыктывкар - Визинга - Котлас??? Интересует участок Визинга - Котлас, состояние дороги? Говорят там ремонтные работы на одном из участков, пропускают раз в полчаса в одну потом во вторую сторону.
После Ильинско-Подомское вроде ремонтные работы.
Дорога нормальная, местами с ямами, местами яма на яме, ну в общем, как везде.
Как только заезжаешь в Архангельскую обл., ям значительно увеличится, но их сейчас закатывают (ямочный ремонт).
Большой ремонт идёт после Вилегодска (ехать надо через Вилегодск), ДО Ильинско-Подомского, там пыльные грунтовки и щебёнка.
Но проезд не ограничен.
Правда, от Сыктывкара до Вилегодска я ехал уже ночью.
После Котласа в основном щебёнка, ближе к М8 меня уже выбешивала. Скорость нормальная, около 90, но вибрации эти и камни...