надеюсь, там написано: "уважаемые сотрудники ГИБДД, смотрите, как я езжу на красный свет светофора".
за собой косяка-то не заметил?
1. Я начал движение не на красный сигнал светофора, а на жёлтый, что, конечно, тоже является нарушением, не спорю.
2. Согласно п.1 статьи 51 Конституции РФ "Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом." Заявлять сам на себя не хочу.
3. Подобные нарушения встречаю очень часто. Да, возможно, в каких-то случаях подобный проезд перекрёстков более удобен.
Более того кто-то даже скажет, что удобство, здравый смысл и разум должны быть выше, чем законы и постановления, написанные какими-то людьми... но я не согласен с подобными утверждениями и глубоко убеждён, что если есть хоть малейшая доля вероятности, что подобное поведение на дороге может привести к угрозе жизни человека или даже любого разумного существа, то ПРАВИЛО, ОБЕСПЕЧИВАЮЩЕЕ БЕЗОПАСНОТЬ, ДОЛЖНО ВЫПОЛНЯТЬСЯ!
В этот раз каких-либо помех или угроз данный водитель не создал, но где гарантия, что в следующий раз всё обойдётся так же гладко?
Много слышал разных историй про различных водителей... могу твёрдо заявить одно - всё это может продолжаться до первого несчастного случая (чего никому, конечно, не желаю)! К сожалению, наверное, такое мышление у многих "в крови"...