Голосование

Какой будет инфляция в первом квартале 2008г.

от 5-до 10%
3 (10.3%)
от 10-до 20%
3 (10.3%)
от 20- до 30%
22 (75.9%)
от 30- до 40%
0 (0%)
от 40 до 50%
0 (0%)
50%  и выше
1 (3.4%)

Проголосовало пользователей: 5

Голосование закончилось: 31.03.08 00:17

Автор Тема: Инфляция-2008  (Прочитано 115288 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

21.12.07 23:17
  • Гость
Говорят, в начале 2008 года инфляция будет по сравнению с декабрём 2007г. выше запланированной в несколько раз. Не меньше 30%.
Делаем ставки?

23.12.07 05:49
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2209
  • репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: тамбей
  • St.у/о кN=) отьсели я и есть!
Bozhiy Svet кто говорит то???говорят что в мае конет света и надо в землю зарыться...ты хоть ссылки давай от куда вразумения черпаешь,или ты пророк моисей?! ;D
счастливый я человек=))))

23.12.07 10:21
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2209
  • репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: тамбей
  • St.у/о кN=) отьсели я и есть!
МОСКВА, 11 окт - РИА Новости. Центробанк РФ сохраняет прогноз по инфляции на 2008 годна уровне 7%.

"На 2008 год остается прогноз 7%", - сказал председатель ЦБ РФ Сергей Игнатьев на пресс-конференции в четверг.

По его словам, у правительства и ЦБ есть время и возможности для снижения инфляции до этого уровня.

Касаясь причин благоприятного прогноза по инфляции на 2008 год, Игнатьев отметил, что в последний год происходит постоянное снижение текущего сальдо платежного баланса в связи с ростом импорта.

"Таким образом, у нас появляются дополнительные возможности влияния на динамику денежной массы", - сказал председатель ЦБ.

По итогам текущего года правительство планировало удержать инфляцию в рамках 8%, в прошлом году этот показатель составил 9%. В среду глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина сообщила, что инфляция по итогам 2007 года превысит 9%.

http://www.rian.ru/economy/finance/20071011/83428694.html
счастливый я человек=))))

23.12.07 10:22
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2209
  • репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: тамбей
  • St.у/о кN=) отьсели я и есть!
Инфляция в 2008 году составит 7,5%
ИА "Клерк.Ру". Отдел новостей /
По расчетам Всемирного банка инфляция в России в 2008 году может составить 7,5%.

Как сообщила экономист ВБ Паломо Анос-Касеро: "По нашим оценкам, инфляция в 2008 году в России составит 7,5%".

Экономист ВБ Сергей Улатов отметил, что инфляция в России будет выше запланированных правительством РФ 7%, в случае, если в 2008 году будут наблюдаться те же притоки капитала, что и в текущем году (более 55 миллиардов долларов).

http://www.klerk.ru/news/?92871
счастливый я человек=))))

23.12.07 10:26
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2209
  • репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: тамбей
  • St.у/о кN=) отьсели я и есть!
Минэкономразвития перенесло борьбу с инфляцией на следующий год

Правительство Виктора Зубкова против инфляции
12.12.2007
Темпы роста цен превысили 11-процентную отметку

 
Министерство экономического развития и торговли опубликовало план мероприятий по снижению темпов роста потребительских цен на 2007-2008 годы. В нем говорится о том, что подавляющее большинство мер, направленных на борьбу с ростом цен, будут проведены только со второго квартала 2008 года.
На первый квартал 2008 года запланировано уточнение прогноза по инфляции. Это означает, что правительство может повысить планку по темпам роста цен на 2008 год почти сразу после его наступления, пишет "Коммерсант".

"Ведомости" отмечают, что по плану Минэкономразвития, профильные министерства должны будут оценивать эффективность работы естественных монополий и прозрачность их инвестиционных программ. Сделать это будет сложно, поскольку, например, "Газпром" не раскрывает, как тратит доходы от повышения тарифов, пишет газета.

В целом инициативы МЭРТ не содержат акцента на административном регулировании цен. Кроме того, министерством предусматривается возможность либерализации тарифов госмонополий и ЖКХ.

Правительство вынуждено было принимать срочные меры по борьбе с инфляцией после того, как темпы роста цен резко ускорились осенью 2007 года. В итоге вместо запланированных восьми процентов инфляция в России за год составит около 12 процентов.
http://www.lenta.ru/news/2007/12/14/mert/
счастливый я человек=))))

23.12.07 10:32
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2209
  • репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: тамбей
  • St.у/о кN=) отьсели я и есть!
Решение Владимира Путина опережающими темпами проиндексировать в феврале зарплаты бюджетников и военных оказалось не подкрепленным бюджетными и макроэкономическими расчетами. Как сообщили «НГ» в Минэкономразвития, первые прогнозы возможных последствий этого шага будут готовы только через несколько дней. Тем временем эксперты ставят под сомнение заявления вице-премьеров Алексея Кудрина и Александра Жукова о том, что такой рост зарплат никак не скажется на инфляции. Часть экспертов считает, что избранный курс ведет страну в тупик – к девальвации рубля и возможному дефолту по обязательствам в иностранной валюте.

«Предлагаю увеличить фонд оплаты труда работникам бюджетных учреждений не на 7%, как планировалось ранее, а на 14%, и не с 1 сентября 2008 года, а уже с 1 февраля. Денежное довольствие военнослужащим поднять в 2008 году на 18% в два этапа – и начать нужно не с конца сентября 2008 года, как планировали раньше, а также с 1 февраля. Соответственно должны произойти и перерасчеты пенсий военных пенсионеров», – заявил в понедельник вечером на съезде «Единой России» Владимир Путин. Это решение, по словам президента, является вынужденным и объясняется ускорением роста цен. «К сожалению, мы вышли за запланированные параметры инфляции», – пояснил глава государства. Тем самым он фактически признал неизбежность пересмотра уже утвержденного бюджета на 2008 год.

«Если сделаем только то, что запланировали в бюджете 2008 года, когда рассчитывали на более низкую инфляцию, то мы не выполним своих обязательств и обещаний о повышении зарплаты бюджетников и денежного довольствия военнослужащих в 1,5 раза в реальном исчислении», – справедливо заметил Владимир Путин.

Электорат наверняка оценит столь широкий жест властей накануне назначенных на март президентских выборов. Однако помимо положительного политического эффекта опережающий рост зарплат будет иметь и негативные макроэкономические последствия, расплачиваться за которые придется не только ростом текущей инфляции, но и усилением опасности девальвации рубля и связанной с ней угрозой дефолта в отдаленной перспективе.

Ведущие чиновники экономического блока правительства выражают оптимизм и не видят угроз экономической стабильности или не говорят об этом публично. «Президент заявил о необходимости изменений трехлетнего бюджета.

Думаю, нам удастся найти дополнительные бюджетные ресурсы для повышения в ускоренном темпе зарплат бюджетников, для индексации пенсий, денежного довольствия военнослужащих и других социальных пособий», – заявил сразу после выступления президента Александр Жуков. По его словам, «все решения должны быть основательно просчитаны и не приводить к ускорению инфляции». Сходную позицию занял и вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.

В то же время, как удалось вчера выяснить «НГ», возможные последствия ускоренного повышения зарплат бюджетникам до сих пор профильными ведомствами не просчитаны. «Мы сейчас оцениваем возможные последствия дополнительного роста бюджетных выплат, и прогноз будет готов в течение ближайших дней», – заявил «НГ» директор департамента макроэкономического прогнозирования МЭРТа Андрей Клепач. Иными словами, заявление президента оказалось не просчитанным с экономической точки зрения предвыборным экспромтом.

Клепач также оправдывает решение об ускоренном повышении выплат бюджетникам, военным и пенсионерам ситуацией с инфляцией, темпы роста которой в будущем году будут выше прогнозных. «Разрыв между средней зарплатой работников бюджетной сферы и средней зарплатой в других секторах экономики продолжает увеличиваться», – отмечает чиновник, и опережающий рост зарплат в госсекторе, по его словам, позволит лишь отчасти сократить этот разрыв.

Между тем, по мнению независимых экономистов, виновником инфляции и последующего роста зарплат является сам госбюджет – точнее, его растущие расходы. Растущий вброс бюджетных денег в экономику, который в несколько раз превышает прирост ВВП, неизбежно вызывает рост цен, а также стимулирует требование по увеличению зарплат как в частном, так и в государственном секторе. «Только в декабре в экономику из казны поступит около 800 миллиардов рублей, тогда как в предыдущие месяцы средние расходы госбюджета составляли около 425 миллиардов рублей, и этот почти двукратный рост госрасходов обязательно вызовет дополнительную инфляцию в первом квартале 2008 года», – говорит экономист «Тройки Диалога» Антон Струченевский.

Политика опережающего роста зарплат и бюджетных расходов ведет не только к инфляции, но и к снижению производительности труда, сокращению конкурентоспособности и увеличению доли импорта. По данным МЭРТа, в 2007 году ухудшилось соотношение прироста реальных зарплат и производительности труда в промышленности. Если в январе–сентябре прошлого года эти цифры составляли 10,6% и 6,5% соответственно, то в январе–сентябре 2007 года – 14,7% и 6%. Разрыв между ростом зарплат и производительности усилился также в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды, в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий, в текстильном и швейном производстве. А растущие зарплаты бюджетников только подтверждают порочный круг, который образуют рост госрасходов, инфляция, рост издержек предприятий и снижение производительности труда.

В декабрьском обзоре мировой экономики эксперты Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) отмечают, что мягкая бюджетная политика способствует усилению инфляционного давления и попытки российского правительства ограничить рост розничных цен не решат проблему. По прогнозу ОЭСР, инфляция в России в 2008 году составит 9,5%, а темпы роста снизятся с ожидаемых 7,3–7,5% в этом году до 6,5% в 2008 году.

Растущему разрыву между зарплатами и производительностью способствует также дефицит квалифицированных кадров. «Для выполнения экспортных контрактов оборонные предприятия, например, вынуждены разыскивать квалифицированных специалистов по всей стране, и, естественно, заработки этих специалистов растут опережающими темпами. Аналогичная ситуация наблюдается и в некоторых гражданских секторах», – говорит ведущий эксперт Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) Дмитрий Белоусов.

Тем не менее, по мнению эксперта, говорить о кризисных явлениях в связи с ростом зарплат пока рано. «По итогам года рост в строительстве наверняка превысит 20%, сохранятся высокие темпы также в торговле и частично в обрабатывающем секторе, которые защищены от конкурентного давления импорта», – считает Белоусов. По его словам, увеличение зарплат бюджетников вряд ли в ближайшее время разгонит монетарные показатели или станет ведущей причиной увеличения импорта. «Основными причинами роста импорта являются приток иностранного капитала, растущие доходы сырьевых экспортеров и населения в целом, а зарплаты бюджетников играют в этом процессе лишь роль «догоняющих», – считает эксперт ЦМАКП. «Вклад зарплат госсектора в общий рост доходов населения относительно невелик, а ведущими факторами для увеличения доходов были благоприятная внешняя конъюнктура и большой приток заемных средств из-за рубежа», – отмечает эксперт «Экономической экспертной группы» Игорь Беляков.

Между тем уходящий год может поставить рекорд по темпам увеличения импорта, который отражает сдачу позиций внутренними производителями. За три квартала 2007 года, по данным таможни, импорт вырос на 46,5%, тогда как общий внешнеторговый оборот увеличился только на 20,3%. В том же периоде прошлого года внешнеторговый оборот увеличился на 30,5%, в том числе импорт – на 35,9%.

Отметим, что в конечном счете такая политика может закончиться девальвацией рубля. Любое потрясение на мировых рынках сырья или в банковской сфере грозит резко сократить приток валюты в страну. В то же время импорт резко сократить не удастся. Как не удастся воспрепятствовать резкому оттоку капитала в случае каких-либо неурядиц в мире или в России. В таких условиях под ударом окажется рубль, который может быть резко девальвирован, что, в свою очередь, вызовет цепную реакцию и ведущий к дефолту кризис по взятым в валюте обязательствам наподобие того, который Россия пережила в 1998 году.

http://www.ng.ru/economics/2007-12-19/1_zarplaty.html?mthree=1
счастливый я человек=))))

23.12.07 13:59
Ответ #6
  • Гость
"На 2008 год остается прогноз 7%", - сказал председатель ЦБ РФ Сергей Игнатьев на пресс-конференции в четверг
Инфляция не зависит от ЦБ и тем более от Игнатьева. И читай название темы. А то зафлудил опять всё......... Своё мнение высказывай, а то я щас тоже тут нацитирую на восемь страниц....

23.12.07 16:59
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2209
  • репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: тамбей
  • St.у/о кN=) отьсели я и есть!

Своё мнение высказывай, а то я щас тоже тут нацитирую на восемь страниц....

я ищу то от чего ты оттаклкивался в своем прогнозе.если можеш нацитируй,и желательно со ссылочками,шоб это не выглядело как пустомельство.
Инфляция не зависит от ЦБ и тем более от Игнатьева
конечно нет,но они ее могут прогнозировать и не только цб и игнатьев,поэтому и взял несколько источников с разными данными.
И читай название темы. А то зафлудил опять всё.........
гы,"инфляция 2008"! ;D где я те нафлудил то?!
счастливый я человек=))))

23.12.07 19:11
Ответ #8
  • Гость
конечно нет,но они ее могут прогнозировать и не только цб и игнатьев,поэтому и взял несколько источников с разными данными
Все источники ссылаются на один.
ЦБ не может влиять на инфляцию. Именно этим можно объяснить "очередное повышение зарплат и пенсий".

23.12.07 19:24
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2209
  • репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: тамбей
  • St.у/о кN=) отьсели я и есть!
Все источники ссылаются на один.
у тя есть иной источник?почему ты не хочеш делиться информацией?от куда она?
ЦБ не может влиять на инфляцию
есть ряд мер по борьбе с инфляцией если это угрожает экономике государства в целом,в том числе и у ЦБ.все зависит от причин инфляции и ее глубины,а так же обоснованности и способности экономики с ней бороться. ограничение оборота денег-один из самых распространенных мер борьбы с инфляцией во многих мировых банках.
счастливый я человек=))))

23.12.07 19:37
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2209
  • репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: тамбей
  • St.у/о кN=) отьсели я и есть!
итоговая программа "сегодня" НТВ 19-30
Кудрин-инфляция в 2008 г не привысит 8,5%....
счастливый я человек=))))

23.12.07 23:27
Ответ #11
  • Гость
Кудрин-инфляция в 2008 г не привысит 8,5%....
То же самое мне говорили про 2007г в декабре 2006г. Реальная инфляция на товары первой необходимости уже превысила 20%. Средняя инфляция по стране является очень непоказательной. Как средняя температура по больнице.

23.12.07 23:32
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2209
  • репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: тамбей
  • St.у/о кN=) отьсели я и есть!
То же самое мне говорили про 2007г в декабре 2006г. Реальная инфляция на товары первой необходимости уже превысила 20%. Средняя инфляция по стране является очень непоказательной. Как средняя температура по больнице.
не обоснованно,пустомельство.
счастливый я человек=))))

24.12.07 00:30
Ответ #13
  • Гость
Не стану прогнозировать, я очень отстала от российской жизни, но маман говорит, что будет жесть!

24.12.07 02:26
Ответ #14
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 381
  • репутация: 3
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Ухта
Ка бы чего не вышло...
http://gazetanv.ru/article/?id=5138
  • Автомобиль: Kia Sorento

24.12.07 07:43
Ответ #15
  • Гость
stuokn вот и источник тебе дали....см.выше.
Правды от официальных источников никогда не узнаешь.

24.12.07 09:12
Ответ #16
  • Гость
Ка бы чего не вышло...http://gazetanv.ru/article/?id=5138
Будем надеяться,  что такого не произойдет

24.12.07 10:20
Ответ #17
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2209
  • репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: тамбей
  • St.у/о кN=) отьсели я и есть!
stuokn вот и источник тебе дали....см.выше.
эт конечно источник,но судя по всему политический.дефолта не будет,инфляция в пределах 12%.я привык доверять фактам.дефолт 1998г.был вызван потерей контроля властью над экономикой-это факт,сейчас экономика под жестким контролем-тоже факт,выборы на носу-еще какой факт!дефолт-означает уход ЕР в историю-тоже факт.следовательно дефолта не будет.
счастливый я человек=))))

24.12.07 10:31
Ответ #18
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2209
  • репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: тамбей
  • St.у/о кN=) отьсели я и есть!
вот я например не могу адекватно воспринять это:

Происходящее описывается просто: РФ в экономическом смысле – страна зависимая,
практически колониальная. Невзирая на всю централизацию политической власти, концентрацию нефтегазовых доходов в руках государства и сотни миллиардов долларов, проливающихся на Росфедерацию от экспорта сырья и энергоносителей, перед нами – очевидно несамостоятельное образование. В РФ не созданы дееспособные структуры, способные воспринять все эти потоки нефтегазодолларов, превращая их в инвестиции на приоритетных направлениях, в долгосрочные кредиты для создания передовых производств.
источник тот же:
http://gazetanv.ru/article/?id=5138
зависимая-да,но колониальная???эт чего,начало закладки в умы людей,того что на нашей территории будут "банановые республики"?зачем вокрук "колониальной страны создавать систему ПРО? ;D
и потом,нефтегазовые доходы у нас из экономики изымаються и складываються в стаб.фонд,так что то о чем говорит автор по большому счету-ВОДА,за исключением некоторых очевидных моментов,таких как то что инфляция выростит,производство немного снизиться.
счастливый я человек=))))

24.12.07 10:34
Ответ #19
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2209
  • репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: тамбей
  • St.у/о кN=) отьсели я и есть!
Ка бы чего не вышло...
не выйдет,все негативные процессы которые щас происходят-причина мировой экономической нестабильности.это не внутри российская проблемма,а мировая.
счастливый я человек=))))