Автор Тема: ФЦН Тюмени принимает пациентов со всей России  (Прочитано 1131 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

07.08.14 12:37
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • репутация: 0
В Тюмени любой гражданин РФ может получить бесплатно хирургическую помощь!

Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени (ул.  4км.  Червишевского тракта, д.  5) появился в 2011 году в рамках национального проекта «Здоровье».  Центр рассчитан для оказания помощи по нейрохирургии пациентам со всей России.  Высокотехнологическое лечение финансируется за счет средств Федерального бюджета, выделяемых Министерством здравоохранения РФ и является бесплатным для пациентов.  В Центре пять отделений: детское, нейрососудистое, вертебрологическое, отделение нейроонкологии, отделение функциональной нейрохирургии.  В операционном блоке шесть операционных, оборудованных современной нейрохирургической аппаратурой, включая уникальную рентген операционную, операционные микроскопы, нейроэндоскопическое оборудование, систему нейронавигации, интраоперационное УЗИ и оборудование для проведения интраоперационного нейромониторинга, и др. 

По итогам 2013 года в Федеральном центре нейрохирургии Тюмени проведено 3 000 высокотехнологичных операций по нейрохирургии для пациентов из числа жителей России, в том числе более 1 700 – для жителей Тюменской области. 

«География охвата пациентов Федерального нейрохирургического центра в Тюмени постоянно увеличивается.  В 2011 году в центре прооперировали пациентов из 24 субъектов РФ, в 2012 – из 51, в 2013 году – из 56», - сообщил на пресс-конференции главный врач центра, д. м. н.  профессор Альберт Суфианов. По словам главного врача, специалисты центра придерживались приоритетных задач – малотравматичности и сохранению качества жизни после оперативного вмешательства. 

Средний возраст пациентов в 2013 году составил 42 года, оперировано более 700 детей, из них 228 – в возрасте до одного года, более 800 пациентов – старше пенсионного возраста.  Большую часть в структуре заболеваний занимает онкология, сосудистые, поражения позвоночника и спинного мозга. 

По словам заместителя главного врача по лечебной работе Сергея Костарева, Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени – это единственное учреждение в России, выполняющее столь значительный объем операций детям в возрасте до года. 

«В 2013 году, как и предыдущие годы, центр активно сотрудничал с лечебно-профилактическими учреждениями, и в частности, в перинатальными центрами России.  Мы консультируем больных, выявляем пациентов с нейрохирургической патологией, переводим их к себе для оказания высокотехнологической медицинской помощи», - рассказал он. 

Благодаря внедрению новых технологий оперативного лечения и улучшению качества консультирования пациентов на догоспитальном этапе практические при всех нозологиях (заболеваниях) снизился койко день и составил 7,63. 

Рациональное использование коечного фонда позволило оказывать помощь не только в рамках высокотехнологичной помощи, но и проводить операции за счет средств ОМС (124 операции) и платной основе для жителей ближнего и дальнего зарубежья (45 операций). 

Летальность с 2011 года снизилась на 0,2% и по итогам года составила 0,6% - это ниже, чем показатель в клиниках Москвы или Санкт-Петербурга и сопоставимо с европейскими клиниками.
« Последнее редактирование: 07.08.14 13:48 от axel »

07.08.14 13:10
Ответ #1
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 99
  • репутация: 0
  • Откуда: Да где-то тут был :-)
а про адсенс или директ не слышали или совсем дела плохи, что до уровня спаммеров приходится опускаться? :D