Автор Тема: а рыбка то с душком.  (Прочитано 2432 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

21.09.13 08:41
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 92
  • репутация: 1
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Нарьян-Мар
где-то с середины августа, рыба, причём вся, стала пованивать какой то хренью.
 тина???? да нифига, зелень так не впитывается....
такого не припомнят даже старожилы...
мысли...а мож кто и в курсе....

21.09.13 10:10
Ответ #1
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 92
  • репутация: 1
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Нарьян-Мар
кстати, есть мнение, что это связано с весенним разливом на Колве ;) ....нет?

21.09.13 10:21
Ответ #2
  • Zлой админ
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3746
  • репутация: 29
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Нарьян-Мар
может из-за обмеления?

//сам наелся такой рыбы, еще думал, чего люди такие щедрые.  ;D
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander XL 2.4 Ultimate++
MMC-Manuals.ru - Технические справочники по автомобилям Mitsubishi
Всё о WEBASTO

21.09.13 12:27
Ответ #3
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 92
  • репутация: 1
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Нарьян-Мар
 нее....в губе особого обмеления не было.
 рыба зашла, опреснилась и нахваталась....а вот чего-это вопрос.
 вроде тина (т.е зелень), а может и химикат, который, опять же, по слухам, сбрасывали в больших кол-вах, чтоб нефть нейтрализовать.

26.09.13 21:14
Ответ #4
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 93
  • репутация: 3
  • Пол: Мужской
  • Откуда: NNM
В губе мелко вааще стало, и зелень конкретная плавает ... >:( , хотя рыба не отдает зеленью
  • Автомобиль: Белая СтеRVа

26.09.13 21:25
Ответ #5
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 92
  • репутация: 1
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Нарьян-Мар
 я даже могу назвать промежуток времени , в течении которого ловилась вонючая рыба....с середины августа по начало сентября.
 почему именно в это время? х.з. 8-0

30.09.13 18:51
Ответ #6
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 92
  • репутация: 1
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Нарьян-Мар
ну вот, первые ласточки, т.е слухи; якобы кто-то, сносил рыбёху в СЭС....вердикт; рыба в пищу не пригодна, и воняет совсем не тиной.
 ничего не поделаешь, придётся завтра съездить в СЭС, дабы развеять, либо подтвердить.

30.09.13 22:57
Ответ #7
  • Zлой админ
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3746
  • репутация: 29
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Нарьян-Мар
ждём итогов.
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander XL 2.4 Ultimate++
MMC-Manuals.ru - Технические справочники по автомобилям Mitsubishi
Всё о WEBASTO

01.10.13 09:34
Ответ #8
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 92
  • репутация: 1
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Нарьян-Мар
ну вот, сгонял я значицца с утречка в СЭС.
 немного попинали, но я всё-таки нашёл "крайних".
 вопрос: проводилась ли химическая экспертиза "вонючей" рыбы и если да, что она показала?
 ответ: проводилась, но ничего подозрительного не обнаружено и рыба пригодна в пищу.
 п.с. то что в нашей рыбе содержание тяжёлых металлов зашкаливает, я думаю ни для кого не секрет...ну хоть одной  проблемой меньше.(будем надеяться) :)

01.10.13 11:53
Ответ #9
  • Zлой админ
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3746
  • репутация: 29
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Нарьян-Мар
ааа, я думал, ты со своей рыбой пойдёшь.
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander XL 2.4 Ultimate++
MMC-Manuals.ru - Технические справочники по автомобилям Mitsubishi
Всё о WEBASTO

01.10.13 13:02
Ответ #10
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 92
  • репутация: 1
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Нарьян-Мар
а смысл?...если есть команда молчать, они всё равно будут твердить одно и то же. :)
 да и рыба то у всех одинаковая, т.е выловлена с одной реки.)))
« Последнее редактирование: 01.10.13 13:08 от DIM »