эх. . . даже не знаю какие красоты можно увидеть по дороге в Андег. . . . река и кусты по берегам. . . . причём не деревья, а именно кусты, ивняк.
по-моему лучше прогуляться по Лаявожской, там хоть тундра. . . . хотя, и тундра зимой ничего особенного. . . . просто равнина в снегу. . . . ну если только речушки и каньоны вносят какое то разнообразие.
вот зверья, в радиусе 15км от города, вы скорее всего не встретите. :)
Спасибо за советы:) Ну я понимаю, что вы все уже привыкли к Северу и вам, наверное, тундра кажется обычным явлением. Но для людей из средней полосы это очень интересно. Во всяком случае мне то уж точно! К тому же наверняка есть какая-то возможность познакомиться с этнографией коренных народов. Мне это действительно очень интересно. Сейчас вот по многим форумам севера распрашиваю что да как. А там уж видно будет куда поехать)
Кстати очень ценная информация по ландшафту. Спасибо. Т. к. теперь я буду знать к чему готовиться. Да и для туристического опыта полезно знать как устраивать бивак вне лесной зоны. Ну и если нет зверья, то это сильно морально помогает. А то как-то не очень хочется рисковать жизнью из-за одного путешествия. А так сейчас и район Салехарда с Путоранами рассматриваю. В общем в раздумьях. Везде свои нюансы.
Добавлено 21.03.14 16:58:Кстати насчет зверья. Я когда был на Кольском (Кандалакшский район) благо меня охотник медвежатник успокоил, что особой опасности нет, т. к. медведи спят, волки только проходящие, да и то боятся человека. Во всяком случае мнение знающего человека дает больше уверенности. Хотя по началу, когда я увидел Кольский лес подумал, что если я туда зайду, то точно оттуда живым не выйду. Но слава богу все было нормально. Видел в основном заячьи следы и один раз следы росомахи. Красиво конечно! по-моему и Турции не нужны.
Кому интересно, вот тут несколько фоток мартовского похода: hxxp: fotki. yandex. ru/users/alex-ren/album/213883/
Добавлено 21.03.14 17:18:про по лаявожской- соглашусь,правда интересней будет- переход из красного до Н-М, действительно интересней для фото будет. . . и как я про эту сторону забыл.
Что-то я не смог найти на карте лаявожское. Можно уточнить что за объект? По карте я смотрю рядом много озер. Голодная губа например. Там, наверное, тоже интересно?