Сегодня вернулись с Транзитом. Дорога от Чебоксар до Ухты все отлично, скорость на любой вкус. Был один ремонт в районе Кирова, но проезжается на раз, без особых задержек. А вот наша новая дорога вместо Коми-трофи - это отдельная тема. С асфальтом все в порядке, а вот гравийку расхреначили будь здоров. На мостах промоины ( как в том году между Перой и Ираелем), обслуживания не заметно вообще. Если в начале лета шли не напрягаясь, то сейчас доехав до М. Перы вообще разницы не заметил (кочкарник, скорость 20-30 км/ч). Думал как так получилось, понятно что дорогу гнали наспех и т.п. но одна из причин думаю техника Трансгаза и Транснефти. На участке Пера-Ираель увидел Урал с полуприцепом под трубу, шел с неплохой скоростью, когда все остальные ползли щадя машины. Начал меня обходить, а тут навстречу собрат- урал. Так мне еще и сигналить давай чтобы его пропустил. Я обычно с уважением к другим, обгоняет-ради бога еще и приторможу, но тут задело как увидел, что у него прицеп скачет и бьет дорогу. Короче газу побольше по возможности и вперед. Пришлось ему тормозить и вставать в свой ряд и плестись за нами дальше. Правда обошел потом ( не стал я покой семейства нарушать и гонки устраивать, груз и машина дороже), но через пару километров встал и ковырял прицеп- отлетело что то. Дононялся короче. Вот мысль пришла- загнать всю эту шоблу на Коми- трофи, пусть там себе дорогу бьют, могут в асфальт закатать за-свой счет и не пускать никого, как на промысловый зимник.