Последние сообщения

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
1
Переправу через Печору в районе села Усть-Уса планируют открыть для движения легковушек на следующей неделе

17.01.2018

По информации ООО «Усинское ДРСУ», ледовая переправа через реку Печора в районе села Усть-Уса может открыться уже в середине следующей недели.

Движение по ней откроют пока для автомобилей с массой до 3 тонн. Грузовики же смогут передвигаться на данном участке только в феврале.

Как сообщили дорожники, точные сроки открытия переправы для автомобилей с массой более 3 тонн пока неизвестны. Все зависит от погодных условий. Пока морозы на данном участке не ожидаются, поэтому в ООО «Усинское ДРСУ» не исключают, что сроки открытия движения для грузовиков могут сместиться на середину или конец февраля.

Работники организации просят автомобилистов не планировать поездки по зимнику Республики Коми до официального открытия движения по переправе. Несколько дней назад на данном участке под лед ушли два внедорожника. Один из них, по информации дорожников, был зарегистрирован в Ненецком автономном округе.

Зимник Нарьян-Мар – Усинск в эти дни открыт для движения всех видов техники. Накануне зимнюю дорогу закрывали из-за плюсовых температур. Сейчас, по информации ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой», проезжая часть расчищена, погода является благоприятной для работы зимника, сообщает пресс-служба администрации НАО.


http://usinsk.online/news/perepravu-cherez-pechoru-v-rajone-sela-ust-usa-planiruyut-otkryt-dlya-dvizheniya-legkovushek-na-sleduyushhej-nedele/
2
Автоклуб 83 / Re: CB (Си-Би) радиостанции (27 МГц)
« Последний ответ от sergey29-51-83 Вчера в 15:58 »
Друзья, в Нарьян-Маре куда или к кому можно обратиться с ремонтом мегаджетки? Пролежала пару лет, решил на жипа своего поставить, а она не включается!!! Хелп ми плиз!!!
3
ДВИЖЕНИЕ ПО ЗИМНИКУ НАРЬЯН-МАР - ТЕЛЬВИСКА ДОЛЖНО ОТКРЫТЬСЯ К 14 ФЕВРАЛЯ
В КУ НАО «Централизованный стройзаказчик» подвели итоги электронного аукциона на проведение работ по строительству и содержанию временной автодороги



Победителем торгов признано ООО «АВТОМАРКЕТ» из Нарьян-Мара.  29 января с организацией будет заключен государственный контракт на общую сумму 2,98 млн рублей.  В этот же день подрядчик сможет приступить к работам.

Согласно техническому заданию, на устройство искусственного дорожного сооружения будет отведено 15 календарных дней.  Это значит, что движение по зимнику должно открыться к 14 февраля.

При благоприятных погодных условиях действовать зимняя дорога будет до 30 апреля, но не позднее выхода постановления администрации Заполярного района о запрете выхода на лёд.

Трасса зимника будет проложена с использованием существующей насыпи строящейся автомобильной дороги Нарьян-Мар – Тельвиска.  Это будет искусственное дорожное сооружение 3 категории зимних автодорог с ледовой переправой через протоку Казённая Виска, протяженность которой составит 120 метров.  На данной переправе будет действовать одна полоса движения с поочередным пропуском транспортных средств.

Общая протяженность зимника составит 5,7 км.  Расчётная скорость движения по дороге не должна превышать 50 км/ч.  Ширина проезжей части составит 6 метров.

Минувшей зимой жители Тельвиски неоднократно привлекались к административной ответственности за проезд по руслу реки Печора в зимнее время.  Чтобы избежать повторения ситуации в текущем году, принято решение о строительстве зимника по маршруту Нарьян-Мар – Тельвиска.  Средства на строительство и содержание зимника предоставлены из окружного бюджета.

hxxp: nao24. ru/obshestvo/4291-dvizhenie-po-zimniku-naryan-mar-telviska-dolzhno-otkrytsya-k-14-fevralya. html
4
Кстати, а в Тельвиску зимник открыли?
5
Мобильная связь, Интернет, IT / Re: 4G в Нарьян-Маре
« Последний ответ от Confident 16.01.18 12:19 »
у МТС в Нарьян-Маре одна базовая станция LTE - на гостинице Печора.
у Билайн - 8 базовых станций LTE по всему городу и п. Искателей.
что у того, что у другого проблема с каналами на Большую землю - они просто перегружены.
всё упирается в Ростелеком, с которым трудно договориться.
Жаль
Очень не хватает LTE в городе
6
Ну это ни как могут, это на авось, а вдруг 10 тонн с запасом, а то что самого 20 не волнует. Бизнес же стоит,  а остальное пофиг. Вот теперь точно на официалку на Усть-Усе никого не пустят отдельно, т.е. до 3 тонн, до 5 и так далее. Чтоб скажут грузовики не лезли. И будем до упора лезть на неофициалку, пока опять что либо не произойдёт.
7

Рвуться люди как могут.
9
Вот такие дельцы )))
10
Опасно через речку ездить на машинах, в названии которых присутствует цифра 200. . . .
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10