Только вернулся с зимника. В принципе проходим на джипе и большую часть на всем подряд. Но... мело всю дорогу и было множество переметов которые в основном прошёл ходом. Сел на участке УДРСУ ( видимо переметов не там прошёл) дернула гитара УДРСУ.Плюс в конце отсыпки где строится мост с проездом беда. На подъёме отсыпки подвязла фура и я пошёл по указателю Н-Мар то есть левее, поднялся на подъём и пошёл по вешкам т.е. по зимнику, а он переметен в хлам. Выдернул вездеход КамАЗ и сказал, что этот участок весь такой, лучше вернутся на отсыпку что я и сделал, поднялся без проблем. Дальше зимник широкий, но походу не везде пролитый, т.е. правее к вешкам гитары прошли, а стал КАМАЗА спасителя обходить и правой стороной снег промял. От второго городка до первого ( т.е. со стороны нашей отсыпки) зимник в одну не очень широкую полосу, много срезанного кустарника, была свежая пролива и шла гитара.
С Харьяги выехал в 14 часов, до отсыпки 4,5 часа+ 1,5 по отсыпке (мело всю дорогу , переметы начали только образовываться) ну и дома.
Для тех кто едет дальше Усинска. Зимник Уса- Печора более менее, доехал за 2 часа. Печора- Ираель убили не плохо, куча ям, колея и т.п. Фуры еле расходятся, полчаса простояли.
Ну ещё одно. На вышеуказанном участке усинской отсыпки на спуске подъёме открылся багажник и вылетел рюкзак черно-серый. Увидел только на дороге через пару км, решил остановиться. Сразу не дошло чего не хватает, а потом вроде поехал и возвращаться уже поздновато было. Номерок мой нашелся, может и тут как то повезёт.