Ну, рассказываю как есть...
В 18-00 коллега двинулся на Харьягу. Черный RAV4. Я так понял, что поехал одной машиной с семьей. Буду держать по возможности с ним связь и писать в форум. Это первое.
Второе. Только что отзвонился племянник, сказал что с зимника позвонила родственница. Выехали в 9-00 утра с Харьяги. Теперь в 100 км от Нарьян-Мара.
Позвонил сам родственнице. Короче в 100 км от Н-Мара есть мобильная связь. Видимо, на пунктах развернуты антенны сотовиков. Сказала, что отсыпки с той и другой стороны нормальные, а вот между ними гэ... Это она так сказала )))... Дорогу не чистят, дорожники в такую погоду на трассу не выходят, чтобы ее не ломать. В общем дороги нет вообще. Их периодически тащит бензовоз, я так понял их там на легковых три экипажа. Периодически они едут сами, копаются, друг-друга вытаскивают... Водитель бензовоза сказал, что их не бросит и до отсыпки доведет (им до нее км 20-30).
Далее, что еще сказала: КАМАЗы на зимник не пускают ввиду высокой температуры, потому особо на "высокопроходимцев" надеяться не стоит. Пускают только легковые. А при таком зимнике только биться с разгона, копаться, снова разгоняться и так до бесконечности, а она (бесконечность) находится и с той и с другой стороны на отсыпке

Получается, зимник в радость только тем кто очень хочет...