Автор Тема: АМДЕРМА  (Прочитано 202381 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

01.04.09 11:28
Ответ #400
  • Гость
пардон месье, в 1986-88 гг в Цбу служил сколько прекрасных воспоминаний!!

10.04.09 18:33
Ответ #401
  • Гость
Привет форумчане, сейчас увидил по Питерскому каналу бегущую строку, якобы в Н.Маре в больнице пенсионер МВД стрелял в людей, кто знает отпишите подробности.

12.04.09 00:43
Ответ #402
  • Zлой админ
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3774
  • репутация: 30
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Нарьян-Мар
Привет форумчане, сейчас увидил по Питерскому каналу бегущую строку, якобы в Н.Маре в больнице пенсионер МВД стрелял в людей, кто знает отпишите подробности.
это боян, дело было еще в ноябре.
в общем, ревнивый мужик с ружьем ломанулся убивать свою сожительницу, которая работала в психушке.
ее ранил, еще ранил одного санитара, а второго санитара убил насмерть.
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander XL 2.4 Ultimate++
[Всё о WEBASTO] [MMC-Manuals.ru - Технические справочники по автомобилям Mitsubishi] [MMC-Forum.ru - Форум по автомобилям Mitsubishi]

14.04.09 13:12
Ответ #403
  • Гость
А я наивный считал питерский канал "5" - хорошим каналом, а оказывается там тоже прогона хватает. За инфу спс.

14.04.09 13:14
Ответ #404
  • Гость
Господа не подскажите, кто знает, третий день нет связи с Амдермой - в чём дело? И телефон и инет молчат.

14.04.09 17:33
Ответ #405
  • Гость
третий день нет связи с Амдермой - в чём дело?
Адресат наверное выбыл,а так всё работает.Пытайся по новой...

25.04.09 08:24
Ответ #406
  • Гость
в 1986-88 гг в Цбу служил сколько прекрасных воспоминаний!!
Что-то заглохло совсем общение на сайте. У всех есть что вспомнить, но никто не хочет воспоминаниями делиться. Время свободное появилось, расскажу одну историю. Давно, когда ещё летали в Амдерму Ил-18, прямо из Москвы. Работал в аэропорту один товарищ, большой любитель пошутить. Не помню, как его звали, да это и не важно, но кличка была Голубчик. Представьте себе такую картину: идёт посадка на Ил-18, Голубчик встаёт на конец крыла и начинает раскачиваться, вроде как на трамплине. А у 18-го особенность такая конструктивная, для борьбы с флаттером (резонансом), крыло сделали как бы эластичным. Раскачался он на крыле, народ внимательно смотрит, после чего погасил колебания и сделал вид, будто разговаривает по рации: «Михалыч! Болты на крыльях будем затягивать или нет?  Что? И так сойдёт?» Народ с трапа как ветром сдуло, сидят в зале ожидания. На самолёте, с незатянутыми болтами лететь отказываются. Начальник службы бегает, понять ничего не может, какие-то болты на крыльях, бред, одним словом. С трудом разобрались, заставили Голубчика сказать пассажирам, что он пошутил. Если не считать потерянной премии, легко отделался.

04.05.09 21:12
Ответ #407
  • Гость
Да-а-а-а чёта форумец  загнулся ???  кризис однако... :(

05.05.09 18:04
Ответ #408
  • Гость
НЕ ТОЛЬКО ТУТА КРИЗИС...


 

Президент России Дмитрий Медведев признал, что государственная поддержка фондового рынка страны напрямую для борьбы с кризисом была ошибкой. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», глава государства сказал на встрече с членами партии «Справедливая Россия».

«Надо признаться откровенно: прямая государственная поддержка фондового рынка ни к чему не привела. К сожалению, даже достаточно крупные вливания в фондовый рынок тех или иных стран ничего не изменили. И у нас ничего не изменили», - сказал Медведев и при этом отметил, что в настоящее время государство отказалось от прямой поддержки фондового рынка.

«Фондовый рынок развивается по собственным закономерностям», - добавил Медведев.

Президент отметил, что в настоящее время на фондовом рынке наблюдается «неплохой рост», но это, по его словам, еще не значит, что тенденция стала устойчивой.

05.05.09 18:04
Ответ #409
  • Гость
Интересно стабфонд ещё дышит?

07.05.09 13:43
Ответ #410
  • Гость
Zdrastvujte, proshu proshenija za moj translit, no u menja net russkoj klaviaturi...

Vospominanija......

Mi zhili v Amderme gde-to s 89-91 goda, moj otec sluzhil (obsluzhival 10 samolet) mama tozhe gde-to rabotala... nu a moe detstvo medlenno protekalo v sadike, katanii na gorke, polzaniju po samoletu  (kak bi zaleztj v nego) nu i kakie-to jarkie sobitija. Pomnju kak dom naprotiv nawego gorel, zhiljcov iz nawego doma tozhe viveli, menja v odnom noske kuda-to uvezli i na utro ja prosnulasj v gostjah u televedushej. Pomnju boljwih sobak, doma na svajah, sasuli zholtie na sadike, oj a sadik to kak ja ljubila, osobenno kogda hotelosj popastj v "starwuju gruppu" ...

eto moi vospominanija...
p.s. ja 1984 goda

09.05.09 11:59
Ответ #411
  • Гость
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!

10.05.09 10:53
Ответ #412
  • Гость
Не открою ничего нового о причинах кризиса. Это высокие процентные ставки по кредитам. Предприятия и так еле-еле концы с концами сводят, тут ещё надо кредит гасить с такими процентами. А высокие ставки из-за высокого процента невозвратов. Надо же кому-то компенсировать. Расплачиваются исправные плательщики. Высокий процент невозвратов из-за коррупции банкиров. Парламент напоминает басню Крылова: «Однажды, лебедь раком щуку….».  Помню, когда ещё только начиналась наша демократия, по телевизору показывали заседания нашей Думы. Один депутат, не помню уже кто и от какой партии, предложил: «Что мы будем здесь изобретать велосипед? Давайте возьмём готовую, проверенную конституцию и законодательство какой-нибудь страны, например Франции». Ему ответили: «А мы тогда зачем?». Кто-то может мне возразить, если на Западе всё так хорошо, то почему кризис начался у них? Отвечаю, у нас он начался раньше, когда нефть упала, округлённо, со 150 до 50 баксов. Поэтому мы переносим его тяжелее, чем те, кто создал этот кризис. У нас кризис от многоступенчатого управления. Например, Амдерма: поссовет, «Заполярный район», округ, область, государство. Нет в мире больше страны, с таким количеством ступеней. Раньше была партократия, сейчас бюрократия. Кто мне объяснит, что такое «Заполярный район»? Если есть ЗАполярный р-н, значит должен быть ПРИполярный, Неполярный.  Стабфонд нас не спасёт, с нефтяной иглы надо спрыгивать.

10.05.09 13:16
Ответ #413
  • Zлой админ
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3774
  • репутация: 30
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Нарьян-Мар
кризис начался из-за американской финансовой пирамиды.
ихние доллары являются олицетворением ДОЛГА государства перед федеральным резервом и ничем не подкреплены.
эти долго-доллары в банковской системе умножаются в 9 раз, опять же за счет ДОЛГОВ (кредитов).
вся эта система живет, пока идет возврат процентов. проценты, в свою очередь - это олицетворение ВВП (внутренний валовый продукт, а не премьер ;) ).
один крупный поставщик процентов сломался (ипотека) - и рухнула вся пирамида.
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander XL 2.4 Ultimate++
[Всё о WEBASTO] [MMC-Manuals.ru - Технические справочники по автомобилям Mitsubishi] [MMC-Forum.ru - Форум по автомобилям Mitsubishi]

11.05.09 09:51
Ответ #414
  • Гость
Это официальная версия. Это очень легко, всё валить на кризис. У них значит обваливается доллар, а мы должны расхлёбывать, потому, что у нас этих долларов немеряно. Какие у них ставки по кредитам, несмотря на кризис, и какие у нас? Это две большие разницы. Да у нас кризис и не кончался, начиная с Горбачёва. Было небольшое облегчение, когда нефть была 150. Мы сидим на нефтяной игле и НИЧЕГО не делаем чтобы спрыгнуть. А виновата в этом система налогообложения, точнее чиновники, которые её определяют. Пример: Зависал в Москве у кента, дом в16 этажей, заселен процентов на десять. И это когда в стране жилищный кризис. Жильцы довольны, нет проблем с парковкой, в доме тишина. А кент, как раз и работает в компании, которая этот дом построила. Пустили пожить, всё равно дом пустой стоит. Они бы рады снизить цену и распродать все квартиры, но нельзя. Есть неофициальные структуры, которые держат монополию. Пока квартиры не проданы, налог с продажи, с имущества не идёт. Это просто «замороженные» деньги, вложение в недвижимость, борьба с инфляцией. А если бы налог с имущества брали независимо от того, продана квартира или нет, то тогда бы фирма просто была бы вынуждена продать. Иначе, она вылетит в трубу. Дом, естественно, строили гастарбайтеры. Не очень качественно, но дёшево. Нашим надо платить больше, но главная причина это то, что гастарбайтеры не требуют белую зарплату. Можно расплачиваться вообще без ведомости или заставлять рабочих расписываться, а сумму проставлять потом. Легче делать откаты. Да, гастарбайтеры берут меньше, но заработанные деньги не тратят в России. Образно говоря, мы за эти деньги расплачиваемся нефтью и газом. Свои безработные есть, приглашаем рабочих из-за рубежа. Налоги сейчас – это как продразвёрстка. Вынуждают экономить на рабочих. Пока не будет НЭПа, будет кризис.

11.05.09 10:00
Ответ #415
  • Гость
sasuli zholtie na sadike,
Если правильно понял: "сосульки жёлтые на садике".  По моему, речь идёт о канализации, которая постоянно подтекала в военном городке. За рубежом когда работал, тоже была проблема с кирилицей. Пока не переустановил виндоус и на клаве не нацарапал русские буквы.

13.05.09 15:35
Ответ #416
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 56
  • репутация: 0
Во! Ещё чего нарыл!
http://geo.komisc.ru/public/vestnik/2006/143/pdf/143_25-29.pdf
работает, похоже по рабочим дням

23.05.09 01:20
Ответ #417
  • Гость
Привет амдерминцы!!!

Люди, в школе у меня была фотка, видимо с подсобного хозяйства Погранзаставы (смутно помню, была одна или две фермы где-то за территорией части), на которой запечатлён мишка, мирно кушающий из одного корыта со свиньями. Мы эту фотку размножили у фотографа местного, но потом мой экземпляр потерялся, с годами... А жалко, память... Скажите, ни у кого такой нет??

23.05.09 02:10
Ответ #418
  • Гость
Вова Герберт, дружище, если читаешь это и помнишь товарища своего и однокласника Кужелева Толика - отпишись тут! Как сам, как жизнь?
Я сейчас живу на Украине, в Донецке и Киеве.

08.06.09 15:25
Ответ #419
  • Гость
я вот как не посмотрю, так всех с кем мой отец служил, или учился судьба раскидала, и практически никто нискем не общается (типо: а оно надо?)
знаю лишь соседей хотели найти. помню фамилию Тарасовы, и сын у них был Алексей, а жили мы напротив нового, а потом сгоревшего дома.