Автор Тема: Новый интернет-провайдер.  (Прочитано 14108 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

04.06.14 14:29
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Нарьян-Мар
    Хочу поделиться новостью.  В Нарьян-Маре запустился новый интернет-провайдер Vip Line, работает по технологии FTTB - оптоволоконный кабель в дом.  Технология FTTB даёт возможность стабильного доступа к сети интернет, а также позволяет реализовывать дополнительные услуги по локальной сети, скорость передачи данных по которой ограничивается возможностями сетевой карты компьютера или wi-fi роутера, как правило это 100 М/бит с.  Кстати, уже сейчас у абонентов сети есть доступ к видео-каталогу, в ближайшее время будет запущена файлообменная сеть и чаты.  Более подробная информация на сайте www. viplinenet. ru.
    Информация выглядит как реклама, собственно это она и есть, но мне интересно ваше мнение. 

04.06.14 18:05
Ответ #1
  • Zлой админ
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3775
  • репутация: 30
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Нарьян-Мар
вы лучше расскажите, чем ваша сеть обеспечена выходом на "большую землю".
файлообменники не актуальны, всё есть на трекерах (ну, пусть будет локальный ретрекер).

ценник на уровне рослетекома.
и предлог "до" очень сильно смущает.
« Последнее редактирование: 04.06.14 18:17 от axel »
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander XL 2.4 Ultimate++
[Всё о WEBASTO] [MMC-Manuals.ru - Технические справочники по автомобилям Mitsubishi] [MMC-Forum.ru - Форум по автомобилям Mitsubishi]

04.06.14 18:36
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Нарьян-Мар
Ну и на какой скорости вы будете качать в трекере??? А тут по локалке 100 М/бит с.  Вас смущает предлог "до", так можно подключиться как юр.  лицо и не будет никаких "до", только ценник уж очень кусачий.  Здесь надо говорить о качестве самой сети.  Я не даром написал про технологию FTTB.

04.06.14 19:05
Ответ #3
  • Zлой админ
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3775
  • репутация: 30
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Нарьян-Мар
Вас смущает предлог "до", так можно подключиться как юр.  лицо и не будет никаких "до", только ценник уж очень кусачий.
в прайсе и для юриков - "до".
вы хоть бы разницу там разрисовали, мол, не "до", а гарантированная скорость.
а так - кроме цены я никакой разницы не увидел, даже смутился.

Ну и на какой скорости вы будете качать в трекере??? А тут по локалке 100 М/бит с.
а много в локалке нужного контента?
локальный ретрекер проблему скорости решает частично (есть шанс, что в локалке кто-то раздаёт тот же торрент), а локальные ресурсы проблему нужного контента вообще не решают - весь интернет в локалку не засунуть.

Здесь надо говорить о качестве самой сети.  Я не даром написал про технологию FTTB.
это последняя миля.
чем она дальше обеспечена, вы так и не объяснили.
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander XL 2.4 Ultimate++
[Всё о WEBASTO] [MMC-Manuals.ru - Технические справочники по автомобилям Mitsubishi] [MMC-Forum.ru - Форум по автомобилям Mitsubishi]

05.06.14 09:20
Ответ #4
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 122
  • репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Нарьян-Мар, НМСГК
Судя по ценам, скоростям доступа в Инет и карте покрытия - покупают канал у Ростелекома и раздают гражданам, прибавляя свою сетку, внутри которой, ясен пень, запросто можно обеспечивать скорость 100 Мбит/с.
Смысл обращаться к ним при наличи двух факторов - проживания в зоне покрытия и каких-либо ОЧЕНЬ ЗАМАНЧИВЫХ плюшек во внутренний сети.  Я даже теряюсь, что может быть такой плюшкой, чтобы вместо прямого выхода через Ростелеком, предпочесть посредника. . .   ???
  • Автомобиль: Nissan X-Trail

05.06.14 09:47
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1380
  • репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Северодвинск
  • 13
ну например отсутствие ростелекома в доме )

05.06.14 09:54
Ответ #6
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
  • репутация: 1
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Нарьян-Мар
ну например отсутствие ростелекома в доме )
Если нет ростелекома то 99% что есть НКЭС. )
  • Автомобиль: Mitsubishi Lancer X
и вроде все достаточно прекрасно, но всё равно какая-то фигня...

05.06.14 09:55
Ответ #7
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 110
  • репутация: 0
  • Пол: Мужской
Играть в игрушке по локалке?  :)

05.06.14 09:57
Ответ #8
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
  • репутация: 1
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Нарьян-Мар
Играть в игрушке по локалке?  :)
Вроде как и не актуально в наше время, игры все онлайн через инет. (
Эхх такую бы сеть лет 15 назад... было бы здорово ))
  • Автомобиль: Mitsubishi Lancer X
и вроде все достаточно прекрасно, но всё равно какая-то фигня...

05.06.14 10:42
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1380
  • репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Северодвинск
  • 13
так нкэс тот же посредник что и виплайн между вами и ростеликом

05.06.14 10:45
Ответ #10
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
  • репутация: 1
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Нарьян-Мар
так нкэс тот же посредник что и виплайн между вами и ростеликом
Только у него больше возможностей и инфраструктуры своей, охват весь округ. Все дома даже в искателях если не подключены к ростелекому, то подключены к НКЭС.
  • Автомобиль: Mitsubishi Lancer X
и вроде все достаточно прекрасно, но всё равно какая-то фигня...

23.06.14 10:36
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Нарьян-Мар
считаю что в нарьяне нужно поступить следующим образом, создать внутреннюю местную сеть по всему городу, чтобы и Искатели и город и Кармановка были уже в ней, и какое то время (надеюсь на стабильную работу) работала бесплатно, типа тестовый-ознакомительный режим.  Уже потом когда народ подтянется и будет достаточное количество юзверей в сети, можно уже вводить платную основу, чтобы каждый мог уже поработать и понять стоит ли?, нужно ли? Если всё будет на должном уровне и устраивать то почему бы не платить скажем те же 300 руб в месяц.  Всё вполне логично и понятно, собственно так и должно быть.  Но у нас же в России всё делается через жопу.  Обычно так и бывает, мы вот чтото тут пытаемся сделать, ни кто не знает как это будет работать, а вы давайте уже регайтесь и платите нам деньги! На таких условиях конечно все пошлют эту контору на три весёлых и ничего не сформируется вовсе.  Было бы вообще суперски если бы ещё специ нашего всеми "любимого" Телекома тоже както курировали этот процесс, и не оставляли свои инвестиции в виде пользователей без должного внимания, хотя. .  о чем это я. . .  это из разряда фантастики!

23.06.14 12:11
Ответ #12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • репутация: 1
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Нарьян-Мар
Цитата: shadowden link=topic=1914. msg35355#msg35355 date=1401950726
Только у него больше возможностей и инфраструктуры своей, охват весь округ.  Все дома даже в искателях если не подключены к ростелекому, то подключены к НКЭС.
когда я к ростелекому подключался, ждал полгода, пока заявку обработают.  о том чтобы вызвать техподдержку не могло быть и речи.  а про качество связи у нкэс я вообще промолчу

23.06.14 12:24
Ответ #13
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 110
  • репутация: 0
  • Пол: Мужской
Кстати у Ростелекома, на сколько я помню, есть услуга локальная сеть и стоит она копейки. Если бы она у нас работала, он был бы точно вне конкуренции.

Добавлено 23.06.14 12:31:

Погуглил, видимо я не прав, это было не у Ростелекома а еще у авангарда
http://www.avangard-dsl.ru/pubsas/test--747CE8A31E8F4B9995FEC391886A8BB0.html
« Последнее редактирование: 23.06.14 12:31 от reij »

23.06.14 12:42
Ответ #14
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Нарьян-Мар
Да везде по России всё развито уже давно, ни кто о таком не думает.  Это только у нас - оптика пришла в 2012, с ценами которые были в 2005 году (по России), я кому пишу что 4 мбита стоит 3к руб все в обморок падают, там за такие бабки оптику протянут в квартиру, с дофига сотнями мегабит.  Ладно пришла. . .  ещё толком сделать ничего не могут, обрывы в тундре сплошные, стабильно раз в пол года чтото ломается, ну это как так вообще?
Кабель уложен в трубы с защитой от таких повреждений, а нет же, всё рвётся и ломается.  Как обычно на всё насрать, лишь бы бабла отгребсти себе в карман, сделать можно тяп-ляп для виду, для галочки, кто там будет проверять в тундре этой?!. . . .

23.06.14 12:50
Ответ #15
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • репутация: 1
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Нарьян-Мар
Кстати, для тех кто не знал.   Магистральные оптоволоконные линии в России принадлежат большей частью 10 интернет провайдерам.   Лидер из которых - Ростелеком.   Вот тут все кричат, что мол, какая разница, какой провайдер, если он всего лишь посредник до Ростелекома.   А вы думали, что в других городах иначе? Все точно так же.   У Ростелекома 500 000 км опорной сети по России проложено.   Остальные провайдеры точно так же как НКЭС или Виплайн подключаются к ней на аплинк.    Учите матчасть. 

Добавлено 23.06.14 12:56:

Немного уточню.  Посредник до Ростелекома означает, что посредник до их канала связи.  И все.  Сам Ростелеком, к примеру не имеет никакого отношения к услугами предоставления интернет доступа у того же Виплайна или НКЭС.  Ростелеком - это всего лишь точка соединения с волокном на большую землю (так как является владельцем этого волокна).
« Последнее редактирование: 23.06.14 12:56 от КотЯ бегемотЯ »

23.06.14 13:14
Ответ #16
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Нарьян-Мар
Цитата: КотЯ бегемотЯ link=topic=1914. msg35426#msg35426 date=1403513433
Ростелеком - это всего лишь точка соединения с волокном на большую землю
ага, у нас как раз где-то тут и проблема. . .  в Нарьян-Маре в виде Ростелекома и их услуг, по этом про НКЭС и Виплайн вообще не чего говорить.

23.06.14 13:18
Ответ #17
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
  • репутация: 1
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Нарьян-Мар
Кстати, для тех кто не знал.   Магистральные оптоволоконные линии в России принадлежат большей частью 10 интернет провайдерам.   Лидер из которых - Ростелеком.   Вот тут все кричат, что мол, какая разница, какой провайдер, если он всего лишь посредник до Ростелекома.   А вы думали, что в других городах иначе? Все точно так же.   У Ростелекома 500 000 км опорной сети по России проложено.   Остальные провайдеры точно так же как НКЭС или Виплайн подключаются к ней на аплинк.    Учите матчасть. 
Дело в том многоуважаемый разница есть, зная что канал у Ростелекома один и совсем не айс, на сколько я помню магистральный канал 4 гбит/c, раздавая его разным операторам связи, выделяя канал большим организациям, междугороднюю связь, канал имеет такую особенность терять пропускную способность, нагрузка на сеть все выше и выше.
Что же говорить об обычных юзерах, которые сидят на адсл... сам мониторю постоянно скорость интернета, имею 2 мбит за 2000 руб в мес, скорость постоянно плавает, пинг высокий. говно а не связь.

Добавлено 23.06.14 13:20:

Цитата: КотЯ бегемотЯ link=topic=1914. msg35426#msg35426 date=1403513433
Ростелеком - это всего лишь точка соединения с волокном на большую землю
ага, у нас как раз где-то тут и проблема. . .  в Нарьян-Маре в виде Ростелекома и их услуг, по этом про НКЭС и Виплайн вообще не чего говорить.

Падает канал ростелекома - сосут чупа-чупс все.. и нкэс и виплайн и все операторы сотовых сетей. )))
  • Автомобиль: Mitsubishi Lancer X
и вроде все достаточно прекрасно, но всё равно какая-то фигня...

23.06.14 13:23
Ответ #18
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Нарьян-Мар
Цитата: shadowden link=topic=1914. msg35428#msg35428 date=1403515123
Падает канал ростелекома - сосут чупа-чупс все. .  и нкэс и виплайн и все операторы сотовых сетей.  )))
Когда нибудь и на нашей улице, Камаз в интернетом перевернётся!!! )))))))

23.06.14 13:29
Ответ #19
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • репутация: 1
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Нарьян-Мар
Цитата: shadowden link=topic=1914.   msg35428#msg35428 date=1403515123
Падает канал ростелекома - сосут чупа-чупс все.   .    и нкэс и виплайн и все операторы сотовых сетей.    )))
Точно так же как и во всех других городах.    Тока поверь еще не скоро 4 гб/с закончатся
Цитата: shadowden link=topic=1914.   msg35428#msg35428 date=1403515123
канал имеет такую особенность терять пропускную способность
Пропускная способность какая была такая и остается.    Неправильно выразился.    Ее начинает просто нехватать.    Но никуда она не падает.   


Добавлено 23.06.14 13:31:

И кстати не 4 гб/с

Добавлено 23.06.14 13:32:

Советую не забывать, что в кабеле лежит вовсе не одно единственное волокно.  И помним, что есть такая вещь как спектральное уплотнение.