Автор Тема: Кулинарные хитрости  (Прочитано 15736 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

23.01.12 17:04
Ответ #40
  • Гость
Самый легкий тортик на базе шарлотки: Стакан муки, ПОЛОВИНА стакана сахару, четвертинка чайной ложки соли, корица, яйца, конечно же...До готовности печется. Крем я, не мудрствуя лукаво, делаю обычный - вареная сгущенка и сливочное масло. Лучше даже будет, если масло соленое! Крем не будет соленым, но пикантность придаст!)

23.01.12 17:10
Ответ #41
  • Гость
Кстати, когда делаю дрожжевое тесто, то добавляю измельченный в блендере творог. Тесто вкуснее получается, вот)

23.01.12 17:14
Ответ #42
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 613
  • репутация: 2
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Нарьян-Мар
 я стиписняюсь))))
главное начать!))
В готовности к обломам наша сила....

26.01.12 19:49
Ответ #43
  • Гость
Вдруг будем что устраивать такое на форуме, так может быть...)

12.03.12 02:43
Ответ #44
  • Гость
А я люблю такое извращение - есть ромштексы с ягодами винограда)

19.03.12 22:10
Ответ #45
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 668
  • репутация: 3
  • Пол: Мужской
  • Откуда: п.искателей
картофель по французски(?)

свинину нарезаю кусочками, перчу, солю, специи. нарезаю пару луковиц полукольцами и все это дело маринуется до утра.
на протвень выкладываю кусочки свинины, нарезка из помидоров и болгарского перца, заливаю сеткой майонеза, сверку кружочки картофеля чтоб закрыло мясо и в разогретую духовку.
за минут 5-7 до готовности закрываю майонезом и тертым сыром с зеленью. объедаюсь и сплю.

20.03.12 11:44
Ответ #46
  • Гость
картошку сначала варишь до полуготовности? Иначе четт за 5-7 минут... она ж сырой останется) А блюдъе твое называется - "мясо по-хрянцузки") Только с помидорами и перцем.
Взяла на вооружение рецептик)

20.03.12 13:17
Ответ #47
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 668
  • репутация: 3
  • Пол: Мужской
  • Откуда: п.искателей
блюдо готовится в районе 40 минут, а  за минут 5-7 до готовности закрываю майонезом и тертым сыром с зеленью

06.05.12 04:14
Ответ #48
  • Гость
Инкогнито
приготовила вчера: Куриные бедрышки отварила, кожицу сняла. Яблочко маленькими кубиками, желательно зеленое, кисленькое. Помидорку одну, больше сок, чем сам помидор.. Сельдерея на махонькие кусочки (терка специальная есь, которой коейскую морковку делать можно), кукуруза, яйцо, трохи капусты, совсем трохи (я не худенькая, а капустка способствует похудению сырая)....Апельсин. Два апельсина, т.е., я на дольки разделила, каждую наполовинку порезала и в салат. Заправка самодельным майцонезом: сухая горчица ж не проблема? Вначале на теплой бане миксером взбиваю желтки с солью, сахаром и цедрой лимона. Потом добавляю масло оливковое (можно любое, по вкусу), уже мешаю ложкой деревянной.ю сыплю горчички - Ну и усе! Майонеза нать дать отдельный рецепт?
Салат ушел на УРА!

08.05.12 16:58
Ответ #49
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 668
  • репутация: 3
  • Пол: Мужской
  • Откуда: п.искателей
запеканочка "как в садике"
делаем фарш(кто как хочет), делаем отвар. отваренноек мясо выкладываем. в бульен добавляем томатной пасты и пару ложек муки, перемешиваем и покипятим малек=> подлива готова, как остынет загустеет.
делаем пюре, добавляем яйцо, мешаем. на протвень(у меня 5 см глубиной) выкладываем на 2/3 глубины картофельную массу и приглаживаем до ровной поверхности, накладываем отваренный фарш, сверху покрываем картофельной массой. в мисочке я разбалтываю еще одно яйцо и покрываю поверхность будущей запеканки и в духовку до образования корочки. готово.

09.05.12 20:47
Ответ #50
  • Гость
Когда жарю котлеты или рыбу, или сырники, то вместо муки-манка. Красиво и вкусно.

11.05.12 00:43
Ответ #51
  • Гость
Когда делаю котлетку, то добавляю в фарш сырую картошку, на терке мелкой натертую. Обваливаю в панировочных сухарях. Манка же груба.
Я манку использую в последнюю очередь, когда надо обсыпать формы для торта, больше нигде.

11.05.12 03:52
Ответ #52
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 668
  • репутация: 3
  • Пол: Мужской
  • Откуда: п.искателей
Irken ко всему выше указанному добавляю отмоченный в молоке батон, чеснок, лук, перец, соль.

от всех жду рецепты готовки рыбы как белой так и семги.

я простенько делаю: делаю надрезы на рыбе, обтираю перцем, солью; в разрезы пхаю чеснок+зелень, а между ребер лимончик; обматываю фальгой(можно в рукав)и в духовку до готовности.

07.04.14 19:20
Ответ #53
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • репутация: 4
  • Пол: Женский
Очень вкусная Шоколадная колбаса!
Измельчить печенье (купить любое обычное), добавить орехи (любые, тоже измельченные), взбить 1 яйцо и влить его в миску с печеньем и орехами.  Перемешиваем. 
Берём маргарин (или масло, что посчитаете лучше), стакан сахара,  3 ст.  ложки какао, 3 ст.  ложки молока.  Всё это пихаем в кастрюльку и доводим до кипения на плите.  Затем дать немного остыть и влить в мисочку с печеньем.  Перемешиваем.
Всю получившуюся массу выкладываем на пищевую пленку и делаем колбаску.  Можно обернуть еще фольгой, чтобы придать хорошую форму.  Кладем в морозильник часа на 3-4. 
И вуаля, шоколадная колбаса готова и готова к употреблению ^_^
:3

15.04.14 19:35
Ответ #54
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • репутация: 3
  • Пол: Женский
  • Откуда: Нарьян-Мар
Делала эту шок.  колбасу.  Вкусно, ням-ням =))

14.05.15 22:42
Ответ #55
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Откуда: Секрет
О да.  Шоколадная колбаса - вкус моего детства.  Мама регулярно делала.  Теперь я сама мама.  Пора начинать)