Автор Тема: Кулинарные хитрости  (Прочитано 15720 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

24.08.07 07:06
  • Гость
А сюда девчата, ну, и ребята, которые увлекаются кулинарией (ведь всему миру изветно что мужчины признаны лучшими поварами  на свете  ;) ) помещайте свои особенные домашние рецепты.  :)



24.08.07 07:26
Ответ #1
  • Гость
Один из моих любимых, рыбка в томатном соусе. :love:


Вроде обычное название, но результаты ..... просто творение небес! :Ok:

Рыбку (речную обычно, но можно и любую другую, больших размеров, но нарезанную на небольшие кусочки, обвалять в муке, потом во взбитых яйцах, потом снова в муке. Обжарить в растительном масле (кто какое предпочитает :подсолнуховое, оливковое и т.д. ) а потом.....
Вот тут то, я и открою вам мой секрет, который не все знают, но от которого все сходят с ума.  :)
Когда вы обжарили рыбку слегка с обоих сторон, добавьте смешанную томатную пасту ( кетчуп тоже сойдёт, даже добавит больше вкуса) , щепотку соли, перца, лука или чеснока (по предпочтению) и ...... ложечку САХАРА. :wow:
Минут десять и ваша рыбка , в самом её деликатном виде и вкусе готова!!! ::)
Приятного аппетита! :)

28.08.07 15:56
Ответ #2
  • Гость
kiska

О! Отличная тема! Обожаю готовить! Скажу так, отточенной рецептуры у меня нет,  каждый раз что-то новенькое добавляю)) Вот например из любимых:
У куринных окорочков с неповрежденной шкуркой,  эта самая шкурка снимается "чулком", но не до конца, а только до основания сустава. Там кость перерубается так, что у вас остается  на маленьком огрызке кости  целая неповрежденная шкурка. Срезается мясо с оставшейся кости, режется на кусочки, но не "в фарш". Добавляется морковь, зелень, лук, чеснок, грибы - вариантов море! и потом этим всем начиняются мешочки из шкурки, мешочки зашиваются  обычными  ниткой-иголкой - и на сковородку. Или под майонец в духовку. Перед подачей нитки аккуратно вытащить. Вот.

28.08.07 23:01
Ответ #3
  • Гость
посидела подумала,что бы такое рассказать?пришел в голову рецепт фаршированной картошки,думаю ее сможет приготовить даже тот,кто вообще готовить не умеет :)
для этого потребуется картофель,ветчина,сыр,чеснок,майонез(или грибы,лук,зелень)

чистим картофель аккуратненько и желательно одинаковый по размеру,отвариваем его немного(до того момента пока он не станет мягким,но не рассыпчатым,одним словом недовариваем)срезаем верхушку,вырезаем серединку и начиняем его:
1. вариант: витчиной: режем мелко витчину,трем на терке сыр,чеснок. все смешиваем,добавляем майонез.
2. вариант: грибами: обжариваем грибы и лук,можно смешать с остатками картофеля(который вырезан из серединки)
3. вариант: можете сами придумать чем еще можно заполнить,например рыбой или мясом :)
аккуратненько заправляем начинкой,прикрываем срезанной верхушкой и укладываем картофель на противень и в духовку можно оставить так,тогда картофель будет румяный, а можно сверху полить майонезом и посыпать сыром,тогда будет вкусная корочка из зажаренного сыра.
« Последнее редактирование: 28.08.07 23:09 от murillka »

29.08.07 10:35
Ответ #4
  • Гость
пришел в голову рецепт фаршированной картошки думаю ее сможет приготовить даже тот,кто вообще готовить не умеет

А вот вообще вариант для лентяев и неумех ("крошку-картошку" представляетет себе? :))   ):
Картошка моется,  надрезается крест-накрест, заворачивается в фольгу и в духовку минут на 30, потом фольга разворачивается а картофелина разламывается . Потом ее можно по вкусу посолить-поперчить, и чего-нить туда положить. Мне например очень нравится  начинка из вареной брокколи с сыром. Делается элементарно, отваривается брокколи (15 минут в кипящей воде), вода сливается, натирается тертый сыр. И все это в картоху. Отлично! Быстро и без всякого геморроя.

29.08.07 13:40
Ответ #5
  • Гость
Режем батон пополам. Намазываем половинку маслом. Сверху банку икры мойвы в сливочном соусе размазываем. Берем горячий сладкий час и проглатываем все сделанное. Потому что с утра маковой росинки во рту не было! :Ok:

29.08.07 23:10
Ответ #6
  • Гость

03.09.07 06:53
Ответ #7
  • Гость
seapearl seapearl Obeliks

Пасибки за вкусные рецепты!  :Ok:
Любовь приходит и уходит , а выпить, тоесть , покушать всегда охота. :P

Я абажаю соус с чесночком.  :love: Если в нём (минут 10) обжарить рыбку или креветки , то блюдо просто тает во рту.
Итальянцы добавляют его в спагетти, макароны, вермишель и простая лапша превращается в пищу богов! :angel:

Тока они используют строго  оливковое масло, но если под рукой нет оливкового, то любое другое сойдёт. Креветки я люблю подтушить в сливочном масле нарезать мелко чеснок, поперчить, посолить и через пару минут они просятся в рот.

Любые овощи можно подтушить (но не переборщить, так чтоб на кашу не было похоже, да и нарезать их крупными кусками, потом на тарелке красиво разложить можно) в масле и в самом конце добавить мелко нарезаный чеснок , выключить огонь и закрыть крышкой. Ням-ням!
И да, если добавить (ну грамулечку сапсем) сахара, то овощи будут со вкусом будьто вы их перед приготовлением только принесли с грядки.  :sm034:

06.09.07 15:21
Ответ #8
  • Гость
самом конце добавить мелко нарезаный чеснок
я смотрю, ты любишь чеснок))я тоже его очень люблю
вот вам рецепт чесночного хлеба:

нарезаем батон ломтями так чтобы нижняя его часть была не разрезана,промазываем ломтики сливочным маслом и тертым чесноком, и в духовку :Ok: каждый ломтик получается прожаренный))

01.11.07 16:16
Ответ #9
  • Гость
Знаете такое блюдо селёдка под шубой!да,конечно знаете,что я спрашиваю.дак делайте всё также но положите вместо селёдки,СЁМГУ получится ещё вкуснее!

04.11.07 21:22
Ответ #10
  • Гость
А я недавно научилась готовить традиционные йеменские пирожки - самбуса. Делаются элементарно! берется готовое слоеное тесто , тонко раскатывается и нарезается полосками  примерно 7х20 см. Дальше из этой полоски сворачивается маленький "кулечек", туда кладется фарш.... остальное как-то само по себе логически  сворачивается в маленький треугольный пирожок. все это дело обжаривается в расительном масле. Начинка делается элементарно - обжаривается слегка фарш (можно и не обжаривать, но  я не рискую совать сырой фарш),  мелко рубится петрушка примерно 2  небольших пучка на 1 кг мяса, лук.... дальше по вкусу соль и черный молотый перец... но самое главное - это приправа. Здесь она называется "камун", в России больше известна под узбекским названием "зра".Вот.

07.11.07 09:56
Ответ #11
  • фуДбольный панк
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2359
  • репутация: 33
  • Пол: Мужской
  • Откуда: ...мой адрес - Советский Союз!
  • правовед
у меня дома почти каждый день как в ресторане, даже несравнимо лучше. я отдал пальму первенства жене и не собираюсь её оспаривать своей яичницей ;D и пельменями ;D
  • Автомобиль: Opel Mokka
Рождён в Шестицу 16 числа месяца Айлетъ, в 7489 Лето от СМЗХ

07.11.07 18:38
Ответ #12
  • Гость
у меня дома почти каждый день как в ресторане, даже несравнимо лучше
ну домашняя кухня вообще с ресторанной несравнима :))  а в целом  - это здорово! пусть  Эля тоже с нами рецептми поделится

08.11.07 10:25
Ответ #13
  • фуДбольный панк
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2359
  • репутация: 33
  • Пол: Мужской
  • Откуда: ...мой адрес - Советский Союз!
  • правовед
seapearl
Она в инете постоянно какой-нить новенький рецепт находит и делает немного по-своему, импровизирует, добавляя в блюда любовь :)
  • Автомобиль: Opel Mokka
Рождён в Шестицу 16 числа месяца Айлетъ, в 7489 Лето от СМЗХ

08.11.07 15:33
Ответ #14
  • Гость
Она в инете постоянно какой-нить новенький рецепт находит и делает немного по-своему, импровизирует, добавляя в блюда любовь
молодец какая! от меня лично ей респект и уважуха! а я обычно сама че-нить придумываю)))

08.11.07 21:09
Ответ #15
  • Гость
Я один раз решила какие-то тарталетки приготовить. что-то там было с шоколадом  и с печеньем. потом в холодильник засунуть надо было. ну я и засунула на написанный срок. в итоге то что вышло больше походило на сырой замороженный кекс с сливочным маслом :-[ после этого зареклась не готовить :(

09.11.07 00:00
Ответ #16
  • Гость
после этого зареклась не готовить
:D

01.09.09 00:25
Ответ #17
  • Гость
Бадымджан долмасы будет еще вкуснее,если в жаренный фарш добавить немножко сливочного масла,зубчик чесночка и измельченных помидоров.
  А еще,перед тем как наполнить этим фаршом паприки и баклажаны,будет ооочень вкусно если вы их немножко пожарите.

06.09.09 00:01
Ответ #18
  • Гость
Полоски сухого теста для лазаньи отвариваешь , вынимаешь и делишь на куски  как для хингяла.
Когда в сухом виде ломаешь их, края неровные получаются, поэтому лучше отварные делить
В мясо я обязательно добавляю сумах, когда жарю. Вкусно

08.09.09 20:26
Ответ #19
  • Гость
Слова то какие-то незнакомые ты тут написал :)

29.09.09 21:49
Ответ #20
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 613
  • репутация: 2
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Нарьян-Мар
Слова то какие-то незнакомые ты тут написал 
читая изречения от KarpovSergei, мне вообще мысль приходит в голову что это бот))
В готовности к обломам наша сила....

29.09.09 22:34
Ответ #21
  • Zлой админ
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3793
  • репутация: 32
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Нарьян-Мар
читая изречения от KarpovSergei, мне вообще мысль приходит в голову что это бот))
мне тоже так кажется, только бот какой-то по теме. ))
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander XL 2.4 Ultimate++
[Всё о WEBASTO] [MMC-Manuals.ru - Технические справочники по автомобилям Mitsubishi] [MMC-Forum.ru - Форум по автомобилям Mitsubishi]

30.09.09 13:51
Ответ #22
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 613
  • репутация: 2
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Нарьян-Мар
только бот какой-то по теме. ))
Наверно нафаршировали его пару сотнями тем и ответов на них, вот он и лазает периодически, ищет совпадения. :)
В готовности к обломам наша сила....

30.09.09 16:48
Ответ #23
  • Zлой админ
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3793
  • репутация: 32
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Нарьян-Мар
на всякий случай забанил.
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander XL 2.4 Ultimate++
[Всё о WEBASTO] [MMC-Manuals.ru - Технические справочники по автомобилям Mitsubishi] [MMC-Forum.ru - Форум по автомобилям Mitsubishi]

20.10.09 10:45
Ответ #24
  • конь
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1420
  • репутация: 9
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Россия / СЗФО / Ненецкий АО / Нарьян-Мар
  • не смеши мои подковы....
на всякий случай забанил.
ну раз забанил, теперь сам делись кулинарными хитростями! ;)
трудное детство, килобайтные игрушки..... ;-)

02.11.09 17:15
Ответ #25
  • Гость
Шарлотка  с яблоками -  самый простой пирог, который готовится в течении 40 минут( у меня), если у кого-то получится быстрее, сообщите.
Стакан муки, стакан сахара, 2-3 яица, 1-2 яблока.
Взбиваем яица, туда добавляем сахар, затем муку. На противень( не забудьте смазать  его растительным маслом) выкладываем нарезанные яблоки и заливаем получившимся тестом. В разогретую духовку на 20 минут.
Приятного аппетита! ;) 

04.11.09 12:14
Ответ #26
  • Гость
Если перед тем,как варить курочку,в кипящую воду выжать дольку лимона и добавить тонко нарезанный чеснок,куринное мясо будет нежным и очень вкусным!  :Ok:

05.11.09 16:53
Ответ #27
  • Гость
А еще можно купить нарьянмарскую колбаску, просто так ее скушать(можно даже без хлеба) и ничего больше для щастья не надо ::)

05.11.09 22:35
Ответ #28
  • Гость
Да!!!Вот вчера только посылочкой скинули колбасу с Нарьяна!!!Товарищи,я в раю!!!!!!!!!! :Ok:

05.11.09 22:47
Ответ #29
  • Гость
А я свою сегодня доела... :'( У меня изгнание из рая :(

03.02.11 23:33
Ответ #30
  • Гость
как то даже меня это пугает... не одного моего сообщения в этой теме... надо срочно исправлять...

03.02.11 23:36
Ответ #31
  • Гость
САЛАТ С ТУНЦОМ И СЕМГОЙ
берем банку тунца, 3 яйца, 400гр отварного картофеля, 200гр семги, 10 оливок или маслин без косточек, укроп веточку.
Нарезаем картошку тонкой соломкой, колечками оливки, соломкой семгу, яйцо на крупной терке, тунец разобрать руками, зелень мелко,все заправляем майонезом и украшаем на ваше усмотрение.

03.02.11 23:36
Ответ #32
  • Гость
ОЛЕНИНА
берем 1 кг мяса, соль и перец повкусу, 100гр клюквы или брусники свежей или мороженной, 2 ст ложки меда. Мясо нарезать кубиками размером 4*4 на сковороду добавить масло и прикрыть на 15 минут крышкой(пропарится) потом снять крышку и обжарить немного, добавляем ягоды и мед и через пять семь минут у вас ароматная оленина на столе.

03.02.11 23:37
Ответ #33
  • Гость
СУП-ПЮРЕ
напишу один рецепт а составляющие можно менять.

сливки 400гр. грибы 300гр. лук 100гр.

сливки400гр. томаты 300гр. отварной картофель 200гр.

сливки 400гр. семга филе 100гр. томат 100гр.

сливки 400гр. лук 100гр. отварной картофель 100гр. филе куриное отварное 100гр.

бульон 300гр. томаты 300гр. лук 100гр. отварной картофель и курица по 150гр.

картофель отварной. помидор. лук. морковь отварная. грибы все по 100гр и бульон 300гр.

все супы готовятся с помощью блендера. доводятся до кипения и потом минут пять томятся на медленном огне. соль перец по вкусу. подаются с гренками, тостами или багетом. украшается зеленью и оливками.

04.02.11 10:32
Ответ #34
  • конь
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1420
  • репутация: 9
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Россия / СЗФО / Ненецкий АО / Нарьян-Мар
  • не смеши мои подковы....
А у меня палочка сырокопченной колбаски еще осталась... =)

Но последняя... :(

Но в середине февраля брат в Питер летит... =)
трудное детство, килобайтные игрушки..... ;-)

04.02.11 11:48
Ответ #35
  • Zлой админ
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3793
  • репутация: 32
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Нарьян-Мар
мустанг, ты там уже дед или пока в карасях?  ;D
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander XL 2.4 Ultimate++
[Всё о WEBASTO] [MMC-Manuals.ru - Технические справочники по автомобилям Mitsubishi] [MMC-Forum.ru - Форум по автомобилям Mitsubishi]

25.02.11 02:43
Ответ #36
  • Гость
А у меня палочка сырокопченной колбаски еще осталась... =)
Но последняя...
Но в середине февраля брат в Питер летит... =)
Мустанг, у тебя что там ломка что ли без колбасы начинается? Не успел обжиться еще, а уже о колбасе. Вы что там в Нарьяне все спите и видите, как переехав в другой город будете себе колбасу из Нарьяна заказывать? Можно подумать тут колбасы нет. Напоминаю, тема называется "кулинарные хитрости", это что кулинарная хитрость, что брат привезет колбасу? Если есть рецепты, как приготовить колбасу в домашних условиях, отписываемся, нет, так вперед в соответствующую тему и там ностальгируем  :)

23.01.12 16:14
Ответ #37
  • Гость
Как я допенькала борщ варить: При обжарке овощей я добавляю трошки сахарного песку, лимонного соку - для цвета свеклы - если нет сока, то просто чуток бросить кислоты лимонной. А еще в обжарку я тертую вареную картофелину кладу - густоты ради. В общем, славится мой борщок:)
Про рыбку рецепт не написали, думала известен мой способ, в общем, вот он: Обычная белая наша рыбка -одна, две штуки. Варю рис до готовности, в него нарезаный лучок, можно чесночку, кто как хочет, майонез и растительное масло в рис же. Ентой "бядой" фарщируется рыбка, обмазываю ее майонезом и в духовку на минут 45 на средний огонь. Готово будет, когда появится характерная корочка из майонеза на рыбке. Вкуснотень!
Как торты пеку писать?)

23.01.12 16:54
Ответ #38
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 613
  • репутация: 2
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Нарьян-Мар
Как торты пеку писать?)
Конечно писать!)) А лучше напеките  тортов и дегустацию устройте, среди обитателей форума)
В готовности к обломам наша сила....

23.01.12 17:00
Ответ #39
  • Гость
дегустацию устройте, среди обитателей форума

 я стиписняюсь))))

23.01.12 17:04
Ответ #40
  • Гость
Самый легкий тортик на базе шарлотки: Стакан муки, ПОЛОВИНА стакана сахару, четвертинка чайной ложки соли, корица, яйца, конечно же...До готовности печется. Крем я, не мудрствуя лукаво, делаю обычный - вареная сгущенка и сливочное масло. Лучше даже будет, если масло соленое! Крем не будет соленым, но пикантность придаст!)

23.01.12 17:10
Ответ #41
  • Гость
Кстати, когда делаю дрожжевое тесто, то добавляю измельченный в блендере творог. Тесто вкуснее получается, вот)

23.01.12 17:14
Ответ #42
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 613
  • репутация: 2
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Нарьян-Мар
 я стиписняюсь))))
главное начать!))
В готовности к обломам наша сила....

26.01.12 19:49
Ответ #43
  • Гость
Вдруг будем что устраивать такое на форуме, так может быть...)

12.03.12 02:43
Ответ #44
  • Гость
А я люблю такое извращение - есть ромштексы с ягодами винограда)

19.03.12 22:10
Ответ #45
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 668
  • репутация: 3
  • Пол: Мужской
  • Откуда: п.искателей
картофель по французски(?)

свинину нарезаю кусочками, перчу, солю, специи. нарезаю пару луковиц полукольцами и все это дело маринуется до утра.
на протвень выкладываю кусочки свинины, нарезка из помидоров и болгарского перца, заливаю сеткой майонеза, сверку кружочки картофеля чтоб закрыло мясо и в разогретую духовку.
за минут 5-7 до готовности закрываю майонезом и тертым сыром с зеленью. объедаюсь и сплю.

20.03.12 11:44
Ответ #46
  • Гость
картошку сначала варишь до полуготовности? Иначе четт за 5-7 минут... она ж сырой останется) А блюдъе твое называется - "мясо по-хрянцузки") Только с помидорами и перцем.
Взяла на вооружение рецептик)

20.03.12 13:17
Ответ #47
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 668
  • репутация: 3
  • Пол: Мужской
  • Откуда: п.искателей
блюдо готовится в районе 40 минут, а  за минут 5-7 до готовности закрываю майонезом и тертым сыром с зеленью

06.05.12 04:14
Ответ #48
  • Гость
Инкогнито
приготовила вчера: Куриные бедрышки отварила, кожицу сняла. Яблочко маленькими кубиками, желательно зеленое, кисленькое. Помидорку одну, больше сок, чем сам помидор.. Сельдерея на махонькие кусочки (терка специальная есь, которой коейскую морковку делать можно), кукуруза, яйцо, трохи капусты, совсем трохи (я не худенькая, а капустка способствует похудению сырая)....Апельсин. Два апельсина, т.е., я на дольки разделила, каждую наполовинку порезала и в салат. Заправка самодельным майцонезом: сухая горчица ж не проблема? Вначале на теплой бане миксером взбиваю желтки с солью, сахаром и цедрой лимона. Потом добавляю масло оливковое (можно любое, по вкусу), уже мешаю ложкой деревянной.ю сыплю горчички - Ну и усе! Майонеза нать дать отдельный рецепт?
Салат ушел на УРА!

08.05.12 16:58
Ответ #49
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 668
  • репутация: 3
  • Пол: Мужской
  • Откуда: п.искателей
запеканочка "как в садике"
делаем фарш(кто как хочет), делаем отвар. отваренноек мясо выкладываем. в бульен добавляем томатной пасты и пару ложек муки, перемешиваем и покипятим малек=> подлива готова, как остынет загустеет.
делаем пюре, добавляем яйцо, мешаем. на протвень(у меня 5 см глубиной) выкладываем на 2/3 глубины картофельную массу и приглаживаем до ровной поверхности, накладываем отваренный фарш, сверху покрываем картофельной массой. в мисочке я разбалтываю еще одно яйцо и покрываю поверхность будущей запеканки и в духовку до образования корочки. готово.

09.05.12 20:47
Ответ #50
  • Гость
Когда жарю котлеты или рыбу, или сырники, то вместо муки-манка. Красиво и вкусно.

11.05.12 00:43
Ответ #51
  • Гость
Когда делаю котлетку, то добавляю в фарш сырую картошку, на терке мелкой натертую. Обваливаю в панировочных сухарях. Манка же груба.
Я манку использую в последнюю очередь, когда надо обсыпать формы для торта, больше нигде.

11.05.12 03:52
Ответ #52
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 668
  • репутация: 3
  • Пол: Мужской
  • Откуда: п.искателей
Irken ко всему выше указанному добавляю отмоченный в молоке батон, чеснок, лук, перец, соль.

от всех жду рецепты готовки рыбы как белой так и семги.

я простенько делаю: делаю надрезы на рыбе, обтираю перцем, солью; в разрезы пхаю чеснок+зелень, а между ребер лимончик; обматываю фальгой(можно в рукав)и в духовку до готовности.

07.04.14 19:20
Ответ #53
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • репутация: 4
  • Пол: Женский
Очень вкусная Шоколадная колбаса!
Измельчить печенье (купить любое обычное), добавить орехи (любые, тоже измельченные), взбить 1 яйцо и влить его в миску с печеньем и орехами.  Перемешиваем. 
Берём маргарин (или масло, что посчитаете лучше), стакан сахара,  3 ст.  ложки какао, 3 ст.  ложки молока.  Всё это пихаем в кастрюльку и доводим до кипения на плите.  Затем дать немного остыть и влить в мисочку с печеньем.  Перемешиваем.
Всю получившуюся массу выкладываем на пищевую пленку и делаем колбаску.  Можно обернуть еще фольгой, чтобы придать хорошую форму.  Кладем в морозильник часа на 3-4. 
И вуаля, шоколадная колбаса готова и готова к употреблению ^_^
:3

15.04.14 19:35
Ответ #54
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • репутация: 3
  • Пол: Женский
  • Откуда: Нарьян-Мар
Делала эту шок.  колбасу.  Вкусно, ням-ням =))

14.05.15 22:42
Ответ #55
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Откуда: Секрет
О да.  Шоколадная колбаса - вкус моего детства.  Мама регулярно делала.  Теперь я сама мама.  Пора начинать)